新闻要情

青海省民政厅举办县级行政区划调整政策解读培训班

时间:2017-03-22  [要情022]   来源:区划地名处   作者:张忠霞  浏览次数:1750
3月19至21日,省民政厅举办县级行政区划调整政策解读培训班。西宁市、海北州、海南州、黄南州、果洛州、海西州分管副市(州)长,市(州)民
        3月19至21日,省民政厅举办县级行政区划调整政策解读培训班。西宁市、海北州、海南州、黄南州、果洛州、海西州分管副市(州)长,市(州)民政局局长及业务骨干,共和县、同仁县、玛沁县、海晏县、贵德县、都兰县、湟中县县长、副县长,县民政局局长及业务骨干共计78人参加培训。
      举办此次培训班是为了积极推进新型城镇化建设,优化行政区划布局,加快我省“十三五”时期撤县设市(区)工作的进度,有效解决在执行标准、申报程序等方面的实际问题。培训班特邀民政部区划地名司区划处燕翀处长授课,对国家最新出台的《设立县级市标准》、《市辖区设置标准》、《设立县级市申报审核程序》的相关政策进行了解读,并对各地在撤县设市(区)工作中提出政策理解和政策执行等方面的具体问题进行了现场答疑。
      省民政厅副厅长韩永东出席培训班开班仪式并讲话,对我省行政区划工作面临的机遇和挑战、开展我省县级行政区划调整的重要意义、如何做好撤县设市前期基础性工作等四个方面提出了具体的工作要求。
      此次培训班对有效规范、积极推进我省“十三五”期间撤县设市(区)工作打下了良好的基础,也是积极贯彻落实部省合作协议的一项重要举措。










0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号