新闻要情

我省全面完成3686家社会组织统一社会信用代码存量转换工作

时间:2017-04-05  [要情031]   来源:办公室   作者:蒲秉花  浏览次数:927
  为进一步简政放权、优化服务、激发社会组织活力,根据国家民政部和省发改委的安排部署,省民政厅从去年开始全面启动社会组织统一社会信用代码改革工作。将原由民政部门核发法人登记证书、质量技术监督部门核发组织机构代码证,改为由民政......
  为进一步简政放权、优化服务、激发社会组织活力,根据国家民政部和省发改委的安排部署,省民政厅从去年开始全面启动社会组织统一社会信用代码改革工作。将原由民政部门核发法人登记证书、质量技术监督部门核发组织机构代码证,改为由民政部门核发一个加载18位统一社会信用代码的新版社会组织法人登记证书。截至目前,我省3686家社会组织存量代码转换工作已全部完成,并在国家信息共享平台上建立了映射关系。
  为做好此项工作,省民政厅于去年年初下发了《关于做好社会组织统一信用代码制度改革工作的通知》,安排布置了该项改革任务。并举办两次业务培训班,详细讲解有关操作规程,确保转换存量代码的准确性。
  统一社会信用代码制度的实行不仅有效解决了社会组织长期多头赋码、多码共存带来的部门信息数据割裂封闭等诸多问题,简化了办事手续,节省了办事成本,还将分散在各个地区和领域的社会组织信用记录归集起来,形成了完整统一的社会组织信用档案,有利于进一步推动社会组织发展和诚信社会建设。


编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:蒲秉花


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号