新闻要情

青海省双拥工作领导小组召开第二十次全体会议

时间:2017-04-12  [要情037]   来源:办公室   作者:阿晓璐  浏览次数:1336
  4月10日,青海省双拥工作领导小组第二十次全体会议召开。会议全面贯彻落实全国双拥命名表彰大会精神和全国双拥领导小组第二十八次全体会议精神,回顾总结2016年省双拥工作,安排部署2017年重点工作,副省长,省双拥工作领导小组副组长匡湧主持会议并讲话。
  4月10日,青海省双拥工作领导小组第二十次全体会议召开。会议全面贯彻落实全国双拥命名表彰大会精神和全国双拥领导小组第二十八次全体会议精神,回顾总结2016年省双拥工作,安排部署2017年重点工作,副省长,省双拥工作领导小组副组长匡湧主持会议并讲话。
  会议认为,2016年军地各级认真学习贯彻全国双拥命名表彰大会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要指示。立足实际,狠抓落实,不断探索创新双拥工作的新途径、新方法、新举措,巩固和加强了军政军民团结,拓展军民共建工作的新内容、新格局,取得了很好的成绩,为推动全省经济社会发展和部队全面建设,提供了有力保障。
  会议指出,今年我们将迎来第十九次全国代表大会的召开和建军90周年,做好新时期双拥工作责任重大,使命光荣,军地各级要同心协力,奋发有为,切实巩固发展好全省军政军民团结、社会和谐稳定的大好局面,推动双拥工作再上新台阶。
  会议要求,一要全面提升双拥工作的能力和水平。要以习总书记重要讲话精神作为根本遵循,把双拥工作做得更加深入扎实。大力开展宣传教育活动,宣传新形势下我国经济社会发展、国防和军队建设取得的伟大成就。军地各单位、各部门要结合实际,开展庆祝建军90周年系列活动,宣扬军政军民团结在我党我军成长壮大中的重要作用。二要切实把握重点,狠抓工作落实。双拥工作要始终体现服从、服务于党的中心工作,紧跟时代,突出重点。各地各部门要凝聚思想共识、夯实团结根基,要在支持军队改革上主动作为,积极配合,依法依规做好优抚安置工作,确保现有优抚政策切实落实到位。要全力做好军民融合发展这篇大文章,健全完善配套政策,不断优化军民融合发展的体制机制和良好环境。三要强化保障,改进创新。各级双拥工作领导小组要切实履行职责,推动工作落实。各成员单位要充分发挥职能作用,认真履行双拥职责,切实形成全省推进双拥工作的整体合力。各级双拥办要发挥好桥梁纽带作用,把握好工作动态,针对工作发展提出有针对性的意见建议。同时,各地各部门要注重引导社会力量参与爱国拥军活动,进一步扩大双拥工作覆盖面和群众基础,使双拥工作更好的服务军队改革和发展的大局。
  会上,省军区李小明副司令员就驻青部队开展拥政爱民工作作了安排部署。省双拥办主任,省民政厅厅长诺卫星报告了2016年双拥工作开展情况,安排部署了2017年重点工作任务。省文化和新闻出版厅、省公安消防总队分别作了述职发言。省双拥工作领导小组全体成员及各市州双拥办负责同志参加了会议。


编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:阿晓璐


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号