新闻要情

温情救助 大爱无疆--全省民政系统召开学习宣传许帅同志先进事迹报告会

时间:2017-04-24  [要情048]   来源:办公室   作者:朱海霞  浏览次数:1225
  4月21日,按照国家民政部统一安排,省民政厅系统组织召开学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会。省民政厅党组成员、副厅长尕藏才让主持会议,厅系统全体干部职工在主会场参加了报告会,各市(州)民政局干部职工在分会场通过视频直播系统收看了报告会。
  4月21日,按照国家民政部统一安排,省民政厅系统组织召开学习宣传许帅同志先进事迹报告视频会。省民政厅党组成员、副厅长尕藏才让主持会议,厅系统全体干部职工在主会场参加了报告会,各市(州)民政局干部职工在分会场通过视频直播系统收看了报告会。
  作为河南省安阳市救助管理站站长,许帅以“民众之事无小事”为己任,始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮救助对象办实事解难事。他积极谋事创业,不断开拓创新,带领安阳市救助管理工作走在全国前列,多次得到民政部、河南省的肯定和通报表扬。2014年12月,许帅同志被确诊为胃癌四期,但他仍然坚守岗位、履职尽责,以乐观、豁达的态度与病魔作斗争,继续在岗位上默默奉献,先后荣获河南省优秀共产党员、河南省“五一劳动奖章”称号。民政部授予他“孺子牛奖”,中宣部追授他“时代楷模”荣誉称号。
  报告会上,许帅的同事、朋友、父亲、护士和媒体记者分别以《他,视救助对象为亲人》、《爱,是一种责任》、《父母心中永远的痛和骄傲》、《永不言弃,与生命赛跑》、《用生命铸就“孺子牛”精神》为题,从不同角度、不同侧面深情讲述了许帅同志的先进事迹。整场报告事例鲜活、情真意切、感人至深,报告人几度哽咽,听众几度落泪,会场多次爆发出热烈的掌声,大家一起经历了一场精神上的洗礼。
  听取报告会后,尕藏才让副厅长代表省民政厅党组就学习许帅同志先进事迹、深入推进青海民政事业改革发展提出四点要求。一要把学习宣传许帅同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。以许帅同志为榜样,把对党忠诚和民政宗旨融入到为人民服务之中,把个人价值和人生追求融入到为群众排忧解难之中,不断增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二要把学习宣传许帅同志先进事迹与落实“四个扎扎实实”重大要求结合起来。建立城市困难人口解困办法,加大医疗救助和临时救助力度,拓宽低保救助人群,适时提高城乡低保、高龄补贴、抚恤优待等救助保障标准,扎实做好困难群众基本生活保障工作。三要把学习宣传许帅同志先进事迹与省委“四个转变”新发展思路结合起来。结合青海民政实际,认真贯彻落实全省经济社会发展“131”总体要求,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”。四要把学习宣传许帅同志先进事迹与践行“民政为民、民政爱民”工作理念结合起来。各级民政部门要以许帅同志为标杆,进一步加强党员队伍建设和行风建设,增强以人民为中心的宗旨意识,努力成为思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期盼、工作能力适应事业新发展的民政干部队伍。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:朱海霞


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号