新闻要情

我省12家单位荣获第二届全国“敬老文明号”称号 24人荣膺“敬老爱老助老模范人物”称号

时间:2017-05-04  [要情054]   来源:办公室   作者:赵新方  浏览次数:593
  近日,全国老龄工作委员会公布了第二届全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”评选表彰结果,我省12家单位荣获第二届全国“敬老文明号”称号,24人荣膺全国“敬老爱老助老模范人物”称号。
  近日,全国老龄工作委员会公布了第二届全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”评选表彰结果,我省12家单位荣获第二届全国“敬老文明号”称号,24人荣膺全国“敬老爱老助老模范人物”称号。
  我省获得第二届全国“敬老文明号”的单位有:省青年志愿者指导中心、省第五人民医院干部保健科、青海昆仑益寿院、西宁市第一人民医院老年病科、湟中县多巴福利院、民和回族土族自治县老年人协会、互助土族自治县社会福利中心、门源县青石嘴镇吊沟路社区居委会、刚察县民政和扶贫开发局、黄南州尖扎县敬老院、达日县吉迈地区综合敬老院、德令哈市河东街道滨河路社区居委会共12家;获得“敬老爱老助老模范人物”称号的个人有:省民政厅海东社会福利院院长张晓燕、省住房城乡建设厅干部王成宽、西宁市城中区总寨镇新城社区民政专干庞桂萍、湟源县东峡乡拉尔贯村村民刑春花、海东市循化县惠康养老院院长马力克、海西州格尔木市总工会职工王云麟、海北州藏医院院长仁青、黄南州尖扎县敬老院院长格智、果洛州玛多县老龄办主任严黎明等24人。
  为积极应对人口老龄化,广泛动员社会各界开展为老服务,推动落实老年优待政策,全国老龄工作委员会在全国涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位广泛开展了“敬老文明号”创建活动。在我省各级党委、政府的大力支持下,全省各级老龄工作委员会精心组织、扎实开展“敬老文明号”创建活动,各涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业积极配合、踊跃参与,涌现出了一批先进典型,为推动全省老龄事业发展做出了积极贡献。
  为进一步在全社会营造尊老爱老助老的良好氛围,省老龄委发出通知,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬尊老敬老传统美德。要求各地各涉老部门要以先进典型为榜样,紧密结合本职工作,积极参与为老服务,切实落实惠老优待政策,弘扬敬老爱老助老社会风尚,为全面提升老年人生活质量、推动老龄事业全面协调可持续发展做出积极贡献。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:赵新方


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号