新闻要情

勤政为民 不忘保密--省民政厅系统召开保密教育培训会

时间:2017-05-05  [要情055]   来源:办公室   作者:陈益刚  浏览次数:1577
  5月5日,省民政厅组织厅系统召开保密教育培训会,民政厅各厅级领导、厅机关全体干部职工、厅属各单位涉密人员参加会议,省国家保密局副局长李勇应邀作专题讲座。

省民政厅系统组织召开保密教育培训会  

  5月5日,省民政厅组织厅系统召开保密教育培训会,民政厅各厅级领导、厅机关全体干部职工、厅属各单位涉密人员参加会议,省国家保密局副局长李勇应邀作专题讲座。
  李勇副局长从保密工作面临的严峻形势、做好新形势下保密工作的主要举措、相关保密法律法规常识三个方面全面阐释了保密安全的重要性、失密泄密的危害性、保密斗争的长期性、保密工作的艰巨性。强调保密工作事关党和国家的安全和利益,直接关系改革、发展、稳定大局。随着经济社会的日渐繁荣开放和信息传播媒介的不断扩展,做好民政工作领域保密工作的重要性紧迫性日益凸显。民政多个业务领域都涉及保密,保密工作来不得半点马虎。
  厅保密工作领导小组副组长、副厅长刘海宁主持保密教育培训会。培训结束后,他着重强调:一要提高认识,强化责任。各处室局各涉密部门要紧紧围绕厅党组既定目标和任务,突出重点,统筹兼顾,把保密工作列入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同检查,强化保密责任,细化防范措施,狠抓工作落实。各保密要害部门要着力解决保密工作中存在的“硬件不硬、软件偏软”等突出问题,堵塞漏洞,杜绝隐患,坚决防止失泄密事件发生。二要明确重点,规范管理。厅办公室要认真梳理省保密委检查中提出的问题,积极督促各处室局深入对照、认真整改。厅保密工作领导小组要持续抓好保密宣传教育,进一步完善保密工作规章制度,抓好涉密文件制作、流转管理,抓好计算机、移动介质管理,抓好互联网、微信、QQ等载体管理。厅信息中心要切实做好技术指导和保障,进一步增强技术防范能力和防窃密能力,从根本上消除涉密文件和信息的泄密隐患。三要狠抓督查,坚持经常。厅保密委员会、厅保密工作领导小组要建立定期督查制度,各处室局各单位要结合业务工作重点,定期不定期地组织有针对性地自查自纠,以查促管、以查促改,时刻保持“三个足够认识”,确保各项保密制度、保密纪律、保密责任切实落到实处,确保全厅保密工作实现长抓长管长严、真抓真管真严常态化。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:陈益刚



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号