新闻要情

创新廉政工作举措 深化主体责任落实--省民政厅党组召开会议专题听取党支部履行党风廉政建设主体责任情况汇报

时间:2017-05-14  [要情059]   来源:办公室   作者:厅办公室  浏览次数:927
  5月10日,省民政厅召开党组扩大会议,专题听取相关处室和单位党支部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,总结经验、查找问题,安排部署下一步党风廉政建设工作。厅党组成员及驻厅纪检组负责同志参加会议,厅机关各处室局和厅属各单位主要负责同志列席会议。
  5月10日,省民政厅召开党组扩大会议,专题听取相关处室和单位党支部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,总结经验、查找问题,安排部署下一步党风廉政建设工作。厅党组成员及驻厅纪检组负责同志参加会议,厅机关各处室局和厅属各单位主要负责同志列席会议。
  会议听取了办公室、救助处和省福彩中心三个党支部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,靳生寿、韩永东、刘海宁三位分管副厅长分别作了点评,一致认为:三个党支部在落实支部主体责任、推进党风廉政建设方面各有特色、富有成效。办公室坚持以提升综合服务质量为重点,着力在强化财务管理、改进文风会风上下功夫;救助处坚持以提升救助保障能力为重点,着力在规范运行机制、强化资金管理上见成效;省福彩中心坚持以提升发行销售效益为重点,着力在创新销售机制、规范资金运行上求突破。这些方法和举措符合实际、比较管用,有力地促进了党风廉政建设。
  诺卫星厅长代表厅党组就进一步落实党风廉政建设主体责任、全面提高党风廉政建设工作水平提出三点要求。一要切实负起领导责任。厅党组成员、各级党组织主要负责同志、各支部主要负责同志和班子成员要主动负起“第一责任人”的责任,切实加强对本单位党风廉政建设的组织领导和监督管理。要以身作则、率先垂范,带头履行主体责任和“一岗双责”,带头执行廉洁自律的各项规定,始终做到廉洁从政、干净做事,切实发挥单位“一把手”和班子成员在党风廉政建设中的示范引领作用。二要注重强化制度保障。制度保障是推进党风廉政建设的重要保证。要继续健全民政救助保障制度和内部管理机制,不断完善救助保障、项目建设、政务公开、财务管理、报帐审签、公务接待、公车管理等制度措施,坚持用制度管人、管物、管事,始终做到有彰可循、依法行政,切实夯实党风廉政建设的工作基础。要坚持廉政建设关口前移,切实强化风险防控,重点抓好厅系统核定的137个廉政风险点的防控工作,强化民政资金和项目监管,规范民政项目审批和建设,严格福彩资金和捐赠款物管理使用,坚决杜绝违规违纪问题发生。 三要坚持做到常抓不懈。推进党风廉政建设是一项长期而又艰巨的任务,必须牢记心头、警钟长鸣,持之一恒、常抓不懈。已经汇报的支部要继续保持强劲势头,一如继往地抓好党风廉政建设;尚未汇报的支部要认真履行主体责任,不断加强廉政建设,努力提高党风廉政建设工作水平。
会议强调,建立廉政建设季度汇报制度是省民政厅推进党风廉政建设工作的创新举措,是及时掌握各党支部工作新进展、新情况的有力抓手。省民政厅将认真落实、长期坚持这一制度,全面助推党风廉政建设工作迈上新台阶。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:厅办公室


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号