新闻要情

省民政厅安排部署低保兜底脱贫“回头看”专项行动

时间:2017-05-14  [要情060]   来源:办公室   作者:马钰  浏览次数:1166
  为切实贯彻落实省扶贫开发领导小组《关于开展精准扶贫“回头看”和驻村调研工作的通知》精神,全面梳理低保兜底脱贫中存在的主要问题和短板,确保低保兜底脱贫工作任务全面完成。省民政厅召开专题会议,下发《关于开展低保兜底脱贫“回头看”......
  为切实贯彻落实省扶贫开发领导小组《关于开展精准扶贫“回头看”和驻村调研工作的通知》精神,全面梳理低保兜底脱贫中存在的主要问题和短板,确保低保兜底脱贫工作任务全面完成。省民政厅召开专题会议,下发《关于开展低保兜底脱贫“回头看”活动的实施方案》,全面安排部署全省低保兜底脱贫“回头看”专项行动。
  专项行动从5月份起实施,分县(市)自查、市(州)检查、省级抽查三个步骤,重点查找低保兜底脱贫中思想认识是否到位、履职责任是否担当、制度衔接是否有效、对象认定是否准确、动态管理是否及时和基础档案是否健全六方面问题。
  针对排查发现的问题,各地要严肃整改、不留隐患。对通过各项帮扶措施依然无法脱贫或特殊原因致贫的困难家庭,县级民政部门应及时按规定程序纳入农村低保范围,并向扶贫部门报备,确保“应保尽保、应扶尽扶”。对违规纳入低保范围的人员和已经达到脱贫条件的低保对象,将及时清退,切实做到“应退尽退”。


 编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:马钰


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号