新闻要情

省民政厅组织召开养老院服务质量建设专项行动自查自纠阶段联席会议

时间:2017-05-15  [要情061]   来源:办公室   作者:王利利  浏览次数:311
  5月12日上午,省民政厅联合省消防总队、省卫计委、省质监局、省老龄办五部门召开全省养老院服务质量建设专项行动自查自纠阶段联席会议,总结分析第一阶段自查自纠工作开展情况,为第二阶段核查整改做好铺垫。
  5月12日上午,省民政厅联合省消防总队、省卫计委、省质监局、省老龄办五部门召开全省养老院服务质量建设专项行动自查自纠阶段联席会议,总结分析第一阶段自查自纠工作开展情况,为第二阶段核查整改做好铺垫。
  会上,8个市(州)民政局分别汇报了各地推进养老院服务质量建设专项行动的具体做法、养老院信息系统填报情况、基础数据摸底调研情况以及养老院自查出的突出问题和整改方案。针对存在的养老机构漏报、底数不清、证照不全、管理不到位、服务质量不高等问题,省民政厅提出了三方面的改进要求:一要进一步提高思想认识。各地民政局和养老机构负责人要在思想上高度重视此项工作的重要性和持续性,把握好整体目标,确保到2017年底,养老院服务质量和基础设施建设明显改善;到2020年底,养老服务质量治理和促进体系更加完善,养老院服务质量总体水平显著提升。二要切实强化工作措施。各市州民政局要结合各地专项行动的工作方案和摸底情况,进一步明确专项行动的目标、方法和路径,把握好时间节点,一院一策,列出问题清单,制定整改方案,边查边改。三要明确职责、通力协作。各级民政、消防、卫计、质监、老龄部门要通力协作、加强沟通,强化工作的操作性和属地化管理职责;加强培训、加大宣传,提升全省范围内对养老院服务质量建设专项行动的知晓度。
  省消防总队、省卫计委、省质监局、省老龄办围绕各自领域提出了相关要求。


 编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:王利利


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号