新闻要情

省民政厅加大民政公共服务设施项目建设督查力度

时间:2017-05-19  [要情063]   来源:办公室   作者:刘晓婷  浏览次数:1446
  为深入掌握和了解全省民政公共服务设施项目建设情况,梳理项目建设中存在的问题,从 4月份起,省民政厅组织相关处室赴西宁市、海东市、海北州、海西州和果洛州23个县(市、区)开展民政公共服务设施项目建设督导检查。

省民政厅督导检查果洛州班玛县吉卡乡敬老院施工情况  

  为深入掌握和了解全省民政公共服务设施项目建设情况,梳理项目建设中存在的问题,从 4月份起,省民政厅组织相关处室赴西宁市、海东市、海北州、海西州和果洛州23个县(市、区)开展民政公共服务设施项目建设督导检查。
  此次督查重点围绕2016年民政公共服务设施建设项目进展情况和2017年建设项目安排部署情况,先后查看了各地社会福利、养老服务、社区建设和防灾减灾等65个新建(改、扩建)项目,听取了各地项目建设情况汇报。督察中发现,2016年省级相关部门下达5个州(市)112个新建项目,总投资3.5亿元。截止目前,各地项目已完工44个,开(复)工建设49个,19个项目正在抓紧办理前期手续,项目建设总体情况呈良好态势。但也存在个别地区项目监管不到位、部分项目进展缓慢、项目建设与城市建设规划和基础设施建设衔接不畅等问题。为此,省民政厅要求各地:一要加大项目前期监督检查力度,确保项目前期工作的严肃性和严谨性,并要求未开工的项目必须在6月底前开工建设。二要在项目建设过程中严格落实五方主体责任和项目法人制、招投标制、合同制、监理制等项目建设基本制度,通过倒排工期、强化监督检查等措施,加快工程建设进度。三要加强项目建设与当地经济社会发展总体规划、土地利用规划、城市建设规划的有效衔接,避免出现因缺乏周边配套基础设施,导致项目建成后不能及时投入运营等问题。四要加强项目建设质量、施工安全和资金安全方面的监管。民政公共服务设施建设项目连着民心,各州(市)要在注重项目建设进度的同时,切实强化项目建设质量和安全管理,把民政公共服务设施项目建设成质量过关、规范安全的民生工程和廉政工程。
  下一步,省民政厅将抓住民政工作推进“放管服”改革的有利契机,加大对全省民政项目建设的指导督查力度,建立健全民政公共服务设施项目建设“政府主导、规划引领、属地管理、绩效考评”的机制,落实属地管理责任,充分发挥地方政府在民政项目建设中的主导作用,提高省级民政部门的服务能力和水平,确保民政项目 “投入一个、建成一个、运营一个”,切实发挥民政公共服务设施服务民生的社会效益。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:刘晓婷


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号