西宁市

谨防电信网络诈骗 提高老年人防骗意识

时间:2017-05-18   来源:办公室   作者:大通县民政局  浏览次数:578
  为有效防范电信网络诈骗行为,遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,切实维护老年人的切实利益,进一步提高广大老年人识骗防骗能力,大通县老龄办周密部署,精心组织,广泛开展了防范电信网络诈骗宣传教育活动。
  为有效防范电信网络诈骗行为,遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,切实维护老年人的切实利益,进一步提高广大老年人识骗防骗能力,大通县老龄办周密部署,精心组织,广泛开展了防范电信网络诈骗宣传教育活动。
  大通县采用多种方式增强宣传教育活动的针对性、有效性和吸引力。一是开展专题讲座,预防电信诈骗。组织民政局干部、社区工作人员、老年协会会员等一百余人参加了预防电信、网络新型诈骗犯罪专题讲座。二是集中开展宣传,预防网络诈骗。县老龄办牵头组织县老龄委各成员单位、桥头镇所属10个社区及牛场社区在老爷山广场集中开展“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”为主题宣传教育活动。活动现场县法院、县司法局、县检察院、县公安局设立咨询服务台,对老年人防范电信网络诈骗进行了现场讲解和咨询服务。三是履行成员单位职责,广泛开展宣传教育。县老龄委各成员单位开展宣传教育活动,财政局、农牧和扶贫开发局、交通局等单位利用本单位LED电子显示屏,悬挂横幅、发放宣传单等进行电信诈骗辨别常识的宣传。通过多种形式宣传,在全社会营造了关注防范电信网络诈骗,重视提高老年人防骗意识的浓厚氛围。四是面向基层宣传提高宣传覆盖面。各乡镇、社区悬挂横幅、LED电子显示屏进行标语宣传、发放宣传彩页,张贴海报等形式开展了宣传活动的基础上,把宣传教育活动着重放在村委会(居民小区),结合工作实际,向农村老人、自己家庭的老人、身边的老人进行宣传引导,向老年人大力普及电信网络诈骗的防范和辨别常识,加强自我防范,防止上当受骗,构建坚实的思想防线。五是发挥媒体优势,多种形式宣传。“大通宣传”、“大通民政”微信平台和大通电视台宣传,扩大了宣传教育的覆盖面,为广大老年人营造一个幸福安详的晚年生活氛围。
  通过开展多种形式宣传教育活动,使老年人提高了防范电信网络诈骗的意识,深切感受到了党和政府以及全社会的关怀和温暖。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号