果洛州

玛沁县开展全县流浪乞讨人员排查救助工作

时间:2017-05-18   来源:办公室   作者:玛沁县民政局  浏览次数:747
  随着气候变暖和虫草采挖期的到来,在大武地区道路上向过往车辆行乞、向过往群众居民强讨硬要的乞讨人员数量日趋增多,给辖区道路安全和社会治安带来一定得影响,社会各界和群众对此也反应比较强烈。
  随着气候变暖和虫草采挖期的到来,在大武地区道路上向过往车辆行乞、向过往群众居民强讨硬要的乞讨人员数量日趋增多,给辖区道路安全和社会治安带来一定得影响,社会各界和群众对此也反应比较强烈。
  5月16,玛沁县民政局联合县城管局和大武镇六个社区党员共20人开展流浪乞讨人员排查救助工作。在该县主管副局长的带领下,对辖区内各街道路口的流浪乞讨人员进行救助和劝离。
  在救助劝离过程中全体工作人员走遍大街小巷进行逐个排查,遵循“先救助后甄别”的原则,发现流浪或乞讨人员时上前主动询问发放临时救助食品了解情况,将无住宿点的外省籍人员进行临时安置,提供伙食。同时,耐心做好劝返思想工作。
  据统计,此次排查救助活动共出动车辆4台(次),排查救助流浪乞讨人员51人(本地籍40余人、外省籍11人),发放食品、大衣、棉鞋、棉被褥、棉衣裤等折合人民币1.48万元。同时,还为5名外省籍流浪乞讨人员购买返程车票予以送离。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号