新闻要情

青藏两省区第三轮行政区域界线联检工作全面启动

时间:2017-06-01  [要情072]   来源:办公室   作者:山永鹏  浏览次数:1061
  5月22日至24日,青藏两省区第三轮行政区域界线联合检查第一次联席会议在西藏自治区拉萨市召开。两省区民政厅主管厅长、业务处室同志及界线毗邻地区的4个市(州)和12个县(市)主管市(州)长、县(市)长和民政局主要负责同志参加会议。
  5月22日至24日,青藏两省区第三轮行政区域界线联合检查第一次联席会议在西藏自治区拉萨市召开。两省区民政厅主管厅长、业务处室同志及界线毗邻地区的4个市(州)和12个县(市)主管市(州)长、县(市)长和民政局主要负责同志参加会议。
  会上,青海省海西州副州长钱国庆、玉树州秘书长乔万玛才仁、西藏自治区昌都市副市长高学文、那曲地区副专员扎江同志分别代表本地区围绕行政区域近几年在平安和谐边界建设中取得成绩和存在的问题作了交流发言。青海省民政厅党组成员、省社会组织党工委专职副书记陈庆华,西藏自治区民政厅副厅长江娟分别代表青藏两省区作了讲话。
  会议要求,两省区民政部门要高度重视界线联检工作,根据双方商定的《西藏自治区与青海省行政区域界线第三轮联合检查实施方案》将各项联检工作任务落实到位,通过联检深入排查、化解边界纠纷矛盾和隐患,做到早发现、早调处,把矛盾纠纷化解在基层。进一步建立健全双方边界管理机制和人才培养机制,加强双方信息沟通和协调,利用现代信息技术不断提高界限管理水平。
  会议签署了《藏青线平安边界睦邻友好公约》《藏青线界线管理联席会议制度》和《藏青线行政区域界线纠纷应急处理预案》,商定部署了《西藏自治区与青海省行政区域界线第三轮联合检查实施方案》有关事项。两省区民政厅参会人员还就青海省治多县混居混牧地带和三江源国家公园范围等问题交换了意见。
  青藏两省区第三轮边界联检第一次联席会议的召开,标志着两省区边界联检工作全面启动。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:山永鹏


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号