新闻要情

西宁市 海西州积极组织开展“全国救助机构开放日”活动

时间:2017-06-22  [要情081]   来源:办公室   作者:王发玉  浏览次数:740
  今年6月19日是第五个“全国救助机构开放日”,为让社会各界进一步了解救助管理站及未成年人保护中心工作,深入宣传流浪乞讨人员救助管理法规政策,增进救助管理机构和社会各界的沟通互动,形成社会救助合力,西宁市、海西州民政局分别在西宁市......
  今年6月19日是第五个“全国救助机构开放日”,为让社会各界进一步了解救助管理站及未成年人保护中心工作,深入宣传流浪乞讨人员救助管理法规政策,增进救助管理机构和社会各界的沟通互动,形成社会救助合力,西宁市、海西州民政局分别在西宁市、德令哈市组织开展了救助站开放日活动。
  西宁市以“救困助难•真情奉献”为主题,邀请公安、教育、司法、团委、学校等40多家部门和社会组织、省市级媒体及大学生志愿者、社工工作者、社会爱心人士、留守儿童参加活动。受邀单位领导和各界人士通过观看救助管理站日常工作宣传短片,了解救助和未成年人保护政策、救助工作的规范流程、救助服务内容。并一同参观了救助管理站的基础设施建设,体验心理咨询服务,近距离感受救助人员的工作和生活。活动现场,受邀单位和各界人士为留守儿童带去了精彩纷呈的节目表演和爱心礼物。期间,西宁市救助管理站与青海省乐平社会工作服务中心签订了《关于成立乐平社工西宁市救助管理工作站》的协议,标志着西宁市救助管理站正式引进专业的社会工作团队,对推进流浪乞讨人员社会救助和心理健康服务走向专业化和正规化具有重要的意义。
  海西州以“凝聚合力•关爱成长”为主题,邀请州直各有关单位、村、社区各界人士60余人来到州救助管理站及未成年人保护中心,现场观摩救助管理工作,感受受助人员生活。救助管理站工作人员向到站人员详细介绍了全州开展留守儿童摸底排查的情况,宣讲了未成年人保护工作法律法规,呼吁社会各界人士和爱心组织给予未成年人保护更多的关注,为他们送去发自内心的关怀,帮助他们健康成长。到站人员还参加了为受助人员包饺子、打扫卫生等献爱心活动。


 编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:王发玉


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号