新闻要情

省民政厅系统召开庆祝建党96周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2017-07-03  [要情92]   来源:机关党委   作者:朱海霞  浏览次数:997
6月30日上午,省民政厅系统召开庆祝建党96周年暨两优一先表彰大会,厅党组书记、厅长诺卫星出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长靳生寿
      6月30日上午,省民政厅系统召开庆祝建党96周年暨“两优一先”表彰大会,厅党组书记、厅长诺卫星出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长靳生寿主持会议,厅机关全体干部职工、厅属事业单位负责人100余人参加会议。
      会上对2016年以来涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。新党员在党旗下进行了宣誓,全体党员重温了入党誓词。
会议指出,我们党走过了96年的光辉历程,由小到大、由弱到强,在中国历史进程中勇立潮头,带领全国各族人民取得了一次又一次的伟大胜利。在党的正确领导下,过去一年来,厅系统深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和省委省政府决策部署,在保障改善基本民生、加强创新社会治理、服务国防军队建设等方面取得了显著成就。
      会议强调,新形势下民政工作面临新的机遇和挑战,厅系统全体党员干部要牢固树立和践行“四个意识”,积极应对新形势、主动迎接新挑战、自觉接受新考验,努力在新的起点上推动民政事业再上新台阶。一要加强思想建设,把握政治方向。始终把贯彻落实中央和省委省政府决策部署与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神、全面完成民政工作中心任务结合起来,扎扎实实推动各项工作取得新发展。二要加强组织建设,发挥党员作用。进一步完善和健全奖励机制,给肯干事的人以机会、给能干事的人以舞台、给干成事的人以激励,努力把党支部建设成为朝气蓬勃、奋发有为、攻坚克难、敢为人先的团队。下大力气解决党员思想意识不坚定、组织观念淡薄、作用发挥不够等问题,把党员的标准立起来,把党组织的形象树起来,用党员的先进性助推民政各项事业的不断发展。三要发挥民政职能,助推精准扶贫。深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府统一部署,充分发挥民政部门“兜底保障”职能作用,努力提高扶贫对象和困难群众的生活水平,让全省各族群众生活的更加幸福、更有尊严,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


编  审:王  伟        编辑:霍艳珺       供稿:朱海霞


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号