新闻要情

喜迎党的十九大 庆祝建军90周年青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”表彰大会暨双拥文艺晚会在西宁隆重举行

时间:2017-08-02  [要情116]   来源:办公室   作者:李贺  浏览次数:1588
  7月31日晚,由省双拥工作领导小组主办的“喜迎党的十九大•庆祝建军90周年”青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”表彰大会暨双拥文艺晚会在青海大剧院隆重举行,省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁以及在宁的省委常委......
  

  7月31日晚,由省双拥工作领导小组主办的“喜迎党的十九大•庆祝建军90周年”青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”表彰大会暨双拥文艺晚会在青海大剧院隆重举行,省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁以及在宁的省委常委出席了晚会。省党政军主要领导分别为我省10位“优秀兵妈妈”和10位“十佳好军嫂”颁奖。
  文艺晚会在音诗画舞蹈《映山红》《山丹丹花开红艳艳》中拉开序幕,歌曲《拥军秧歌》《军嫂》《兵妈妈》充分体现了我省军民水乳交融的深情厚意;舞蹈《铁血军魂》《天路兵车行》《如虎添翼》展现出人民子弟兵的阳刚之气和别样风采;情景歌舞《当那一天来临》再现了部队官兵以大爱同心、坚韧不拔的精神,参与玉树抗震救灾的历史画卷,感人心脾、催人奋进。
  整台晚会格调恢弘、大气磅礴、喜庆热烈、激情澎拜,集中反映了近年来我省军地各级贯彻落实党中央、国务院、中央军委的决策指示,以及重视双拥、参与双拥、推动双拥,高原大地军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,也将我省庆祝建军90周年系列活动推向了高潮!
  演出结束后,王国生等领导同志走上舞台,祝贺演出成功并向全体演职人员表示感谢。王国生说,连日来,全省上下开展各种形式活动庆祝建军90周年。昨天,我们收看了朱日和沙场大阅兵,为我们的英雄军队感到无比骄傲和自豪。今天,通过这台感染力很强的晚会,我们看到了人民子弟兵在不同时期所做出的历史性贡献,感受到了他们的精神高度,使我们更加热爱人民子弟兵,极大地增强了在以习近平同志为核心的党中央领导下实现强国梦、强军梦的信心。王国生书记代表省委省政府向驻青官兵致以节日的问候,向获奖的“兵妈妈”“好军嫂”、在场的老同志、老战士以及参加演出的文艺工作者表示敬意!
  出席晚会的还有省人大、省政府、驻青部队以及省双拥工作领导小组成员单位的领导同志。解放军和武警部队官兵代表以及烈士家属、军队离退休干部、老战士、群众代表等800余人观看了晚会。


编  审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:李贺



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号