机关作风

关于切实严肃民政厅系统工作纪律的通知

时间:2017-07-07   来源:青海省民政厅   作者:厅效能办  浏览次数:1410
为进一步严肃工作纪律,严格厅系统内部管理和工作人员行为规范,提高工作效能,树立和维护民政厅系统良好形象......
    为进一步严肃工作纪律,严格厅系统内部管理和工作人员行为规范,提高工作效能,树立和维护民政厅系统良好形象,现就严肃工作纪律重申并要求如下,请厅系统各处(室、局)、厅属事业单位严格遵照执行。
    一、具体内容
   
(一)遵守工作制度。全体干部职工要文明礼貌、衣着整洁、热情大方、团结协作、遵规懂矩、认真工作,严格按程序办事、依法行政,依法办事,严格遵守各项规章制度,着力打造一支严谨、文明、高效、奋进的干部队伍。 
    (二)落实考勤纪律。严格考勤纪律,准时上、下班,不迟到、不早退,工作时间坚守岗位。因事因病请假应按照有关规定履行请销假手续。严格节假日值班制度,落实节假日24小时值班制度,发现问题及时向有关领导汇报。 
    (三)加强效能建设。各处室要全面贯彻落实效能建设的各项规定。严禁上班时间上网玩游戏、QQ聊天、炒股等与工作无关的行为,不得有串岗、聊天、大声喧哗等。工作人员应依法办事,优质服务,不得有违规操作、吃拿卡要等现象,不冷落刁难服务对象。
    (四)严肃会议纪律。各类会议不得随意缺席、迟到或早退,因特殊情况不能到会、不能按时到会或要提前退会的必须请假,参会人员必须严格遵守会场纪律。 
    (五)强化廉洁自律。自觉遵守廉洁自律各项规定,严禁工作日及节假日执行公务时午间饮酒和含有酒精的饮料,不准酒后驾驶车辆,不准参与赌博活动。
    二、强化问责
    各处室主要负责人为本部门第一责任人,负责检查、督促本部门人员严格遵守工作纪律,确保各项规定得到贯彻落实。厅机关党委(纪委)将定期不定期对各部门执行工作纪律进行明察暗访,并按照有关规定通报批评,情节严重者将上报厅党组追究相关责任。
    三、有关要求
    各处室要切实认识严肃工作纪律的重要意义,高度重视机关作风建设,要把严肃工作纪律作为年终考核的重要依据,使严肃工作纪律成为遵守中央八项规定和省委二十一条措施,强化作风建设的基本要求,通过整治厅机关工作纪律问题,进一步提升工作效能,促进工作落实。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号