新闻要情

我省全面启动城乡老年人生活状况监测调查工作

时间:2017-08-03  [要情120]   来源:办公室   作者:韩刚  浏览次数:289
  8月1日,我省城乡老年人生活状况监测调查工作培训会在湟中县召开,标志着2017年度青海省城乡老年人生活状况监测调查工作正式启动。


  8月1日,我省城乡老年人生活状况监测调查工作培训会在湟中县召开,标志着2017年度青海省城乡老年人生活状况监测调查工作正式启动。
  培训会上,省老龄办工作人员对调查内容作了详细介绍,并对本次调查工作提出了具体要求与注意事项。同时,邀请省老龄信息系统研发工程师对调查使用的APP软件操作流程进行认真讲解。按照全国统一部署,调查工作从8月1日起到8月31日结束,经过专业培训的调查员将携带调查问卷走村入户,紧紧围绕老年人生活状况,重点了解城乡老年人在家庭、健康、照料护理服务、经济、社会参与、维权状况、宜居环境以及精神文化生活等方面的状况。
  2017年中国城乡老年人生活状况监测调查工作由全国老龄办组织实施,这是继第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查完成后,属全国性的追踪调查,我省西宁市湟中县被国家抽选为调查县。主要采用抽样方式对湟中县的鲁沙尔镇、共和镇、多巴镇和西堡镇4个镇的16个村(社区)的96位62岁以上的老年人进行监测调查。此次调查目的旨在为国家统筹制定应对人口老龄化战略规划和政策决策提供科学支撑,为评估“十三五”老龄事业发展规划实施情况提供基础数据支持,为全面促进中国特色老龄事业发展打下坚实基础。

 

编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:韩刚

 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】

青公网安备 63010402000208号