新闻要情

省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会听取部分党组织第二季度党风廉政建设情况并对下一步党风廉政建设工作提出明确要求

时间:2017-08-04  [要情123]   来源:办公室   作者:贺世瀛  浏览次数:699
  8月3日,省民政厅召开党组中心组(扩大)会议,听取人事处等三个处室第二季度党风廉政建设情况,对下一步加强党风廉政建设工作提出明确要求。会议由厅党组书记、厅长诺卫星主持。厅党组成员,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责同志共40余人参加了学习会议。
  8月3日,省民政厅召开党组中心组(扩大)会议,听取人事处等三个处室第二季度党风廉政建设情况,对下一步加强党风廉政建设工作提出明确要求。会议由厅党组书记、厅长诺卫星主持。厅党组成员,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责同志共40余人参加了学习会议。
  会上,人事处、政权处和第一军休所围绕落实党风廉政主体责任,结合各自工作实际,分别汇报了第二季度党风廉政建设情况,分管副厅长分别作了点评,强调各支部在继续保持和发扬党风廉政建设成果的同时,还要紧密结合当前中央和省委省政府的具体要求,坚持党风廉政建设高压态势,为民政事业健康快速发展营造风清气正的环境。
  诺卫星厅长在听取了相关支部第二季度党风廉政建设情况的汇报,以及分管副厅长的点评后,指出,今年以来全厅上下认真落实党风廉政建设责任制,各党组织将党风廉政建设与业务工作相结合,同安排、同部署,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进业务工作提供了坚强有力的组织保证,这些经验措施值得我们进一步总结提炼和继续发扬。强调将党风廉政建设情况汇报工作分解安排到每个季度开展一次,体现了全面从严治党的具体要求,符合当前党风廉政建设的新要求、新常态,对各支部的党风廉政建设工作也起到了监督指导作用,要继续保持下去,努力发展成为民政厅系统党风廉政建设工作的特色和亮点。
  诺卫星厅长强调指出全厅各党组织要再接再厉、统筹兼顾,进一步强化党风廉政责任意识,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用。今后要继续狠抓党风廉政建设不松懈,提高思想认识,狠抓严明纪律,严防纪律松弛,克服组织涣散,切实做到执纪必严、违纪必究,持续保持从严治党的高压态势。各党组织要层层落实党风廉政责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的思想意识,结合工作实际,紧盯“关键岗位”和“关键环节”,找准廉政风险点,提高廉政风险防控能力。同时,还要持之以恒推进作风建设,严格落实中央八项规定和省委省政府21条措施,认真落实省纪委六次全会精神和执纪问责相关规定,进一步坚定“不干工作,就是失职缺位”的责任意识,始终保持干事创业的恒心和韧劲,持续有力推进民政厅系统作风建设,推动全厅各项事业再上新台阶。


编  审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:贺世瀛


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号