新闻要情

省民政厅积极开展系列活动全力支持参与西宁市“创城”工作

时间:2017-09-20  [要情163]   来源:办公室   作者:王智宏  浏览次数:662
  近日,省民政厅积极响应省委、省文明委和省直机关工委号召,广泛开展再动员、再宣传,以更加积极、扎实、认真、负责的行动,全力配合省市政府支持参与西宁市创建全国文明城市工作,积极做好创城迎检工作。


  近日,省民政厅积极响应省委、省文明委和省直机关工委号召,广泛开展再动员、再宣传,以更加积极、扎实、认真、负责的行动,全力配合省市政府支持参与西宁市创建全国文明城市工作,积极做好创城迎检工作。
  加大宣传力度,提高干部职工支持参与创城工作的主动性和自觉性。根据厅党组安排部署和要求,厅系统各单位通过悬挂横幅、设置宣传展板、电子大屏滚动播放创城知识图片等方式,广泛宣传创建全国文明城市的重要意义、目标任务和工作要求,并通过党员干部会、支部学习会、创城专题会等形式进行再动员、再宣传,教育引导党员干部职工切实提高思想认识,增强主人翁意识,积极主动支持参与创城,进一步提高了全体干部职工的知晓率、参与率和支持率。
  明确工作要求,落实支持参与创城迎检各项任务。一是加强社会主义核心价值观宣传教育。全厅上下紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用宣传栏、内部刊物、网络平台和开展知识测试、学习问答等强化学习宣传,使全体干部职工熟知社会主义核心价值观的基本内容。要求民政干部职工树立公共文明和社会责任意识,带头遵守文明礼仪和行为规范,文明出行、文明就餐,带头做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不车窗抛物、制止不文明行为。二是集中开展环境卫生整治。厅系统各单位组织力量对所属办公区卫生进行了集中检查,及时清理办公区域的环境卫生,纠正脏乱现象,营造干净整洁的办公环境,集中整治单位车辆乱停现象,并在办公区醒目位置张贴禁烟标识,严格执行公共场所控烟规定,对存在其他问题做到及时整改,厅系统各单位着重治理卫生死角,为创城迎检助力添彩。三是全面推进机关效能建设。全厅上下以落实创城工作任务为契机,深化精神文明创建,加强文明礼仪教育,落实机关效能建设九项制度,进一步规范工作秩序,严肃工作纪律,引导党员干部职工文明服务、高效服务、优质服务,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。四是发挥民政职能作用,组织开展志愿服务。厅机关和下属各单位结合工作实际,积极与所在街道社区联系,组织党员干部职工深入开展爱心帮扶、公益宣传等各类志愿服务活动。鼓励和盘活社会养老资源,深入开展各类救助,维护和保障困难群众的基本生活,营造安定和谐的城市宜居环境。
  强化监督问责,确保创城工作取得实效。根据厅党组的统一安排,厅机关职能处室对民政厅参与支持西宁市创建全国文明城市的工作,进行任务细化和任务再分解再部署,进一步细化工作方案,落实工作责任,制定责任清单。厅机关党委和精神文明建设领导小组办公室不定时开展督促检查,明确对工作不力、问题多发频发、影响创城工作的单位及负责人将严肃追责,确保创城工作顺利进行。

 

编  审:王伟 编 辑:霍艳珺 供 稿:王智宏

 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号