新闻要情

第二轮《青海省志.民政志》顺利通过验收

时间:2017-09-20  [要情166]   来源:办公室   作者:陈益刚  浏览次数:821
  2017年9月19日,省地方志编纂委员会召开验收会,由省民政厅承编的第二轮《青海省志.民政志》顺利通过验收。
  2017年9月19日,省地方志编纂委员会召开验收会,由省民政厅承编的第二轮《青海省志.民政志》顺利通过验收。
  第二轮《青海省志.民政志》编纂工作,是在省地方志编纂委员会办公室有力指导和省编纂委员会直接领导下进行的。2012年3月,省民政厅正式启动第二轮《青海省志.民政志》编纂工作。编纂时跨6年,六易其稿,主要经历了四个阶段。
  第一阶段,收集资料。2012年4月,厅编纂办参照省政府办公厅制定的编目大纲,同时参考第一轮省志及兄弟省份第二轮专志编纂经验,拟定了志书编目大纲。纲举目张,编纂办利用9个月的时间,查阅厅档案室馆藏文字档案370余卷,以及省民政厅编著的专志、丛书11本,期刊40余期,摘录汇总电子资料长编260余万字。
  第二阶段,编校初稿。2012年12月,厅编纂办根据收集整理的资料对编目大纲进行了调整,正式报省志办审定。同时厅编纂办开始着手编辑志书初稿。2013年3月,初稿清样送达各处室局和厅属各单位查漏补缺和勘误。6月,根据省志办批复,厅编纂办对志书篇目结构再次进行了局部调整。8月,厅编纂办完成一校清样并送厅退休老干部二校通审勘误把关。
  第三阶段,审定初稿。2014年5月,厅编纂办完成二校清样,陆续送达厅编委会初审。2015年3月,厅编委会组织召开复审会。根据复审会审查意见,厅编纂办于2015年至2016年间,先后聘请厅退休干部对志书进行通校。2016年底,复审清样送省志办终审。
  第四阶段,终审验收。2017年4月27日,省志办组织召开第二轮《青海省志.民政志》终审会。根据终审意见,厅编纂办增补了部分内容,规范统一了志稿图表,同时聘请专家校勘统稿。8月8日,终审清样报省地方志编纂委员会验收。
  回顾6年的编纂历程,厅编委会高度重视,全厅干部职工给予全程关注,厅编纂办投入了大量人力物力。下一步,厅编纂办将认真整理吸收验收意见,扎实做好志书润色工作,送厅编委会和省志办审查后,及时送厂排印出版发行,确保第二轮《青海省志.民政志》编修任务如期圆满完成。


编  审:刁成秀 编 辑:陈益刚 供 稿:陈益刚


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号