新闻要情

青海省召开全省养老服务工作联席会议

时间:2017-10-18  [要情189]   来源:办公室   作者:王利利  浏览次数:659
  10月11日,省政府组织召开2017年全省养老服务工作联席会议,总结了今年以来我省养老服务工作推进情况,审议了《青海省关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(代拟稿)》。匡湧副省长出席会议并讲话。
  10月11日,省政府组织召开2017年全省养老服务工作联席会议,总结了今年以来我省养老服务工作推进情况,审议了《青海省关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(代拟稿)》。匡湧副省长出席会议并讲话。
  匡湧指出,我省高龄老人和空巢老年家庭增长快、老龄人口分布不均 、“未富先老”特点突出,老龄化形势日趋严峻。近年来,按照省委、省政府的工作部署,各级政府各相关部门有力地推进以居家为基础、社区为依托、机构为补充的社会养老服务体系建设,取得了显著成效。但客观地看,我省养老工作仍处于起步阶段,发展理念、思路、模式等还处于探索之中,仍面临许多矛盾和问题,需要高度重视,切实加以解决。
  围绕下一步推进我省养老服务工作健康有序发展,匡湧提出五点要求。一要进一步加大工作推进力度,构建立体式、多维度的养老服务工作政策法规体系,提高统筹协调的层级,做实部门协同机制,打通部门割裂,实现政策衔接、体制顺畅、供给丰富、服务落地,形成养老服务工作合力。二要大力推进养老服务业供给侧结构改革,激活社会资本的活力。不断扩大养老服务覆盖面,提升养老服务质量,逐步实现我省养老服务从补缺型向普惠型转变、从低水平向中高水平转变。三要突出居家和社区养老,加快社区日间照料中心和农村互助幸福院的建设步伐,实现集老年照料、医疗卫生、生活服务等一体的服务圈,营造宜居便利的生活环境。四要强化养老服务监管,尽快弥补养老服务监管薄弱的短板,提升养老服务水平。五要加强医疗机构与养老机构的合作,建立高效的医养结合机制。
  匡湧强调,联席会议成员单位要进一步统一思想、提高认识、强化措施,切实加快推进全省养老服务工作,为全省老年人创造更加幸福美好的环境。
  会上,省民政厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生计生委等部门,分别从推进养老产业发展、持续加大财政投入、发展家庭服务业促进就业、推进医养结合等方面作了总结发言。省养老服务工作联席会议40名成员参加了会议。


编  审:王伟 编 辑:霍艳珺 供 稿:王利利


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号