领导讲话

省民政厅副厅长韩永东在厅系统迎接十九大专题部署会上的讲话

时间:2017-10-26   来源:办公室   浏览次数:405
  根据厅党组会议安排,受诺卫星厅长委托,今天由我主持召开厅系统迎接十九大专题工作部署会议。刚才,杨青林同志传达学习了省政法委、省维稳工作领导小组、省综治委《党的十九大期间青海省维稳安保工作总体方案》等几个重要文件,着重强调了最近一段时间的维稳安保工作......
同志们:
  根据厅党组会议安排,受诺卫星厅长委托,今天由我主持召开厅系统迎接十九大专题工作部署会议。刚才,杨青林同志传达学习了省政法委、省维稳工作领导小组、省综治委《党的十九大期间青海省维稳安保工作总体方案》等几个重要文件,着重强调了最近一段时间的维稳安保工作,主要目的是统一思想、强化认识、统一步调、主动作为,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。为十九大营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是最近一段时间全厅工作的重中之重。围绕这个重中之重,下面,我就最近一个时期的工作作一强调,请大家认真抓好落实。
  一、要讲政治,提高站位意识。10月18日,十九大将在北京召开。在这段时间里,厅系统全体党员干部特别是在座的各处室局、厅属各单位的主要负责人,一定要站到讲政治、讲大局的高度,一方面要把认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”实践路径,切实提高改造主观世界和改造客观世界的能力,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。另一方面要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,记在心里、扛在肩上、落实到工作中,落实好党政同责、一岗双责,身体力行、以上率下,带领各处室、各单位干部职工以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩迎接十九大胜利召开。
  二、要抓主业,确保安全稳定。这段时间,除了要圆满完成各口常规的、例行的、阶段性的工作任务外,重点要聚焦五个方面的工作。一是要扎实做好困难群众基本生活保障工作,把党和政府的各项惠民政策用足用实,引领广大民政工作对象进一步树立听党话的信心、坚定跟党走的决心。这项工作,在省政法委、省维稳工作领导小组、省综治委《党的十九大期间青海省维稳安保工作总体方案》44项任务中,明确民政厅为牵头单位,上周厅党组会议上也作了安排,相关业务处要尽快下发通知,把工作举措做细、工作要求提足。二是要强化底线思维,加强预判防范,坚决防止民政业务工作领域以及民政服务保障对象出现不和谐、不稳定、不安全的事情,给党的十九大胜利召开添乱,给青海抹黑。区划地名口,要坚决防止省内海南、黄南,省际西藏与玉树两个重点方向出现边界地区群体性纠纷;社会福利口,要重点加强各级福利机构服务对象特别是精神障碍类人员的管控;优抚安置口,要全力遏止涉军群体规模进京上访事件,做好重点人员的教育疏导和稳控工作;基层政权口,要加大“重点村”“难点村”排查和“村痞”“村霸”整治力度,坚决防止村居换届选举之前形成影响社会稳定的隐患;社会组织管理口,要加强社会组织、行业协会等自律,密切关注特殊社会组织的动向。三是要抓好信访维稳工作,妥善化解矛盾、切实解决来访群众的实际困难,切实维护来访群众合法权益。要积极参与全省民族团结进步宣传月活动,细致做好“创城”迎检各项工作,深入开展“不担当不作为”专项治理。四要抓好安全防事故工作,加强汛期值班、自然灾害核查,确保值班人员在岗在位、尽职尽责,灾情报送系统高效运转;要加强民政建设项目安全生产和民政服务机构设施运转监管,有效防范重大公共安全事故。五要做好意识形态和网络安全工作,切实维护政治安全,加强网上舆论引导,加强网络安全监管,加强信息保密教育,坚决防止基本民生保障领域重大舆情炒作事件的发生。这五个方面的工作,诺卫星厅长在上周五的党组会上都作过强调,请各相关处室、相关单位抓紧抓好。
  三、要严纪律,尽好管控责任。十九大召开在即,在座的各处室局、厅属各单位的负责人不仅要自己站好位、对好标,更要看好自己的门、管好自己的人,切实加强对本处室局、本单位干部职工“八小时以内”的管控。要以前段时间省上暗访组巡查为鉴,严格执行工作纪律,积极维持工作秩序,自觉整肃工作环境,有效提高工作效率。要加强对所属干部职工“八小时以外”的教育,积极引导自警自励、自尊自爱,管住自己的嘴,严守政治纪律和工作纪律,不信谣、不传谣、不跟风、不盲从;管住自己的腿,工作之余不该去的地方不去,不违纪、不逾规、不失德、不涉险。后勤中心要加强对安保人员的教育管理,对来厅办事人员、来访群众做到彬彬有礼、落落大方,接待周到、登记规范,指引准确、衔接顺畅。各处室局和厅属各单位也要抓一抓待人接物和环境卫生,坚决杜绝“不问好、不让座”“话难听、脸难看”“踢皮球、不作为”和“保密意识弱、文件随处扔”“桌上物品杂、室内脏乱差”等有损民政形象的现象。此外,各业务处室局还要切实履行好对下的业务指导职责,全力督促基层扎实做好各项工作,确保基层民政在这段时间不出问题。
  同志们,在十九大召开之前的这个特殊时段,厅党组紧跟中央和省上部署,专门安排召开这次专题会议,十分必要,也十分重要。在十九大召开之前的这段时间,不管是民政工作对象,还是民政业务领域,不管是基层,还是自己的部属,哪个方面哪个地方出了问题,都不是小问题,都会造成大影响、大被动、大损失。希望在座的各位要切实引起高度重视,认真细致深入扎实地做好各项工作,确保十九大召开之前的这段时间,全厅系统安全顺畅、民政各业务领域和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  我就讲这些。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号