重要活动

青海福利慈善医院与北京鹏正阳骨外固定技术研究院圆满完成Ilizarov技术项目签约暨西北地区肢残患者救治项目启动仪式

时间:2017-11-17   来源:办公室   浏览次数:964
  11月11日,青海福利慈善医院与北京鹏正阳骨外固定技术研究院共同组织了Ilizarov技术项目签约暨西北地区肢残患者救治项目启动仪式。省红十字会孙林会长、省民政厅刘海宁副厅长、省社会工作协会克保会长、玉树州尕桑副州长、省民政厅社会福利与慈善促进处王军处长......

省民政厅刘海宁副厅长致辞

  11月11日,青海福利慈善医院与北京鹏正阳骨外固定技术研究院共同组织了Ilizarov技术项目签约暨西北地区肢残患者救治项目启动仪式。省红十字会孙林会长、省民政厅刘海宁副厅长、省社会工作协会克保会长、玉树州尕桑副州长、省民政厅社会福利与慈善促进处王军处长、玉树州杂多县残联达杰理事长等领导应邀参加,来自北京鹏正阳骨外固定技术研究院的姚建祥教授、杨华清博士、彭爱民教授等8名骨科专家参加仪式,医院领导班子成员参加仪式。仪式由党支部书记兼副院长李隽主持。
  仪式上,省民政厅刘海宁副厅长致辞,青海福利慈善医院张永国院长、中国矫形外科创始人姚建祥教授、北京鹏正阳骨外固定技术研究院及中国残联康协Ilizarov专业组委员会代表杨华清教授分别发言,彭爱民教授介绍了Ilizarov技术发展历史及临床应用,双方代表彭爱民教授、张永国院长签约启动项目,张永国院长为彭爱民教授、杨华清教授颁发了聘书。
  省民政厅刘海宁副厅长讲话中指出,青海经济相对滞后、贫困群体比例较高。全省580多万人口中,约有30万残疾人,其中8万多人肢体残疾。一直以来,省委省政府高度重视残疾人康复事业发展,较好的满足了残疾人群多层次、多样化的的服务需求。青海福利慈善医院与北京鹏正阳骨外固定技术研究院成功牵手,开辟了我省福利慈善机构迈向多元化发展的新模式、新道路。相信签约合作,必将把我省残疾人康复医疗工作提升到一个新的水平,为青海乃至西北地区残疾人的康复医疗提供更为优质的技术支持和服务保障。希望福利慈善医院全体员工认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,紧密联系省第十三次党代会的工作部署,振奋精神、扎实工作、不辱使命,竭诚为民服务、造福各族群众,为全省慈善医疗服务事业做出新的更大贡献。
  张永国院长介绍了医院基本情况及近年来工作,医院在省民政厅、省卫生计生委、省红十字会、省慈善总会、省社工协会等相关部门和组织的支持,以及国内外慈善机构、公益团体和爱心人士的帮助下,开展了青海省城乡医疗救助项目、贫困家庭儿童疝气项目、玉树地区“重大疾病”医疗救助项目、全省包虫病救助项目、红十字会玉树地区“博爱助医”项目、香港房角石协会慈善基金——唇腭裂免费手术等项目,惠及贫困人口1.5万多人次。此次医院与北京鹏正阳骨外固定技术研究院合作,医院发展站在了新的起点上,将迎来骨科、康复科两个特色专科新的发展。此次合作将立足青海,面向西北,进一步推广Ilizarov技术,救助残疾患者,让西部肢体残疾患者不用远赴北京,在家门口就能得到高水平、高质量的手术及康复,让残疾患者减轻家庭及社会的负担。
  姚建祥教授表示,作为一名从事骨科事业的老兵,将积极响应习近平总书记“精准扶贫”的号召,为残疾人做力所能及的事情。他说,我国1983年起开展了康复事业,这段时期病人多、手术多、创造多,替代外科、脊柱外科、关节外科等得到了迅猛的发展,在全国乃至世界上创造了“三最”,即:病人最多、效果最好、科研成果最大。特别是在伊里扎洛夫技术和骨外固定技术上,有了新的发展和新的突破。今天,有机会与青海福利慈善医院共同合作,为青海乃至西北地区的肢残病人服务,愿意付出绵薄之力。
  杨华清博士在发言中说,伊里扎洛夫技术在骨骼肢体再生方面创造了奇迹,实现了人的肢体再生的梦想。二战之后,针对战伤病人中有大量的骨髓炎、骨感染、骨畸形患者,伊里扎洛夫刻苦钻研,利用车轮的原理,用环形外固定器和钢丝进行固定,克服了感染和不足,并通过大量的临床和科研实验,发现了人体组织可以缓慢的、持续的、有规律的再生,实现了人体肢体的再生。上世纪90年代这一技术传入了中国,国内专家研究加入了微创技术,使得软组织不受损伤,骨愈合的速度更好,骨愈合的肢体长度更佳,治疗了大量的肢残病人。今天,带着这项技术来到了青海福利慈善医院,希望把这一技术传播下去,在青海福利慈善医院生根发芽,让青海、西北更多的肢残患者获得新生、获得希望。
  11月9日至15日,姚建祥、杨华清、彭爱民教授等专家还进行了查房、会诊、制定医疗方案、手术治疗。慕名前来就诊的80多位患者得到了诊治,7位具备手术条件的患者得到了手术治疗。


编审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:省福利慈善医院



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号