新闻要情

青海省三个地区列为全国首批殡葬综合改革试点地区

时间:2017-12-04  [要情219]   来源:办公室   作者:王发玉  浏览次数:465
  日前,民政部在全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会上公布了80个全国首批殡葬综合改革试点地区(单位)名单,我省海南藏族自治州、玉树藏族自治州玉树市、海东市平安区成功入选,标志着为期二年的试点工作正式启动。
  日前,民政部在全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会上公布了80个全国首批殡葬综合改革试点地区(单位)名单,我省海南藏族自治州、玉树藏族自治州玉树市、海东市平安区成功入选,标志着为期二年的试点工作正式启动。
  开展全国殡葬综合改革试点工作,是民政部落实中央全面深化改革要求、破解殡葬改革难题、加快殡葬事业发展作出的重要部署。按照民政部统一部署,三个试点地区将遵循“试点先行、示范引导、抓点带面、整体推进”的思路,重点围绕健全党委政府高位推动的领导协调机制、强化基础设施和惠民政策为内容的殡葬公共服务、加强部门联合执法和综合执法为主的有效监管、改革规范殡葬管理服务方式、加快殡葬信息化建设、深化殡葬移风易俗、推进节地生态安葬、治理农村散埋乱葬等八个方面内容做好试点工作。同时,要注重尊重和结合各地不同的传统丧葬习俗,充分体现地域特色和优势。
  下一步,我省将以全国殡葬综合改革试验区建设为契机,推动全省殡葬事业整体健康发展。试点地区要以强烈的责任感和使命感,扎扎实实做好试点工作;非试点地区也要以《全国殡葬综合改革试点方案》为标准,向试点地区看齐,认真组织开展相关工作。试点地区同非试点地区要加强工作交流,相互学习、共同提高。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:王发玉


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号