重要活动

我省部分地区实现乡级行政区划调整

时间:2018-01-11   来源:办公室   作者:区划处  浏览次数:501
2017年12月26日,经省政府第87次常务会议研究审议,原则同意海南州共和县江西沟、黑马河、石乃亥三个乡撤乡建镇及黄南州河南县托叶玛乡恢复乡级建置。
  2017年12月26日,经省政府第87次常务会议研究审议,原则同意海南州共和县江西沟、黑马河、石乃亥三个乡撤乡建镇及黄南州河南县托叶玛乡恢复乡级建置。
  我省对部分地区乡级行政区划进行调整是适应新时代社会治理精细化的需要,也是进一步贯彻落实十九大提出的“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展城镇格局”的体现,更是推进落实我省《青海省新型城镇化规划(2014-2020年)》《青海省城乡一体化规划》和《青海省“四区两带一线”发展规划纲要》相关要求的具体举措。这为加快推进我省新型城镇化建设,发挥行政区划调整在城镇化进程中的重要作用,提高小城镇综合承载能力和辐射带动能力,增强区域经济实力和发展活力,促进城乡一体化进程具有重要意义。



编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:区划处


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号