新闻要情

新春送温暖 关怀暖人心---省民政厅深入基层开展“两节”送温暖活动

时间:2018-01-12  [要情006]   来源:办公室   作者:陈楠  浏览次数:3300
  1月10日,省民政厅慰问组在副厅长靳生寿的带领下,赴刚察县沙柳河镇定点扶贫村恩乃村开展“两节”送温暖活动。
  1月10日,省民政厅慰问组在副厅长靳生寿的带领下,赴刚察县沙柳河镇定点扶贫村恩乃村开展“两节”送温暖活动。
  数九寒天,温情浓浓,慰问组带着党和政府的关怀,带着民政部门的温暖来到这片牧业区。每到一户,慰问组都与贫困村民深入交谈,详细询问粮食和御寒衣物够不够,家里牛羊养殖好不好,驻村干部工作到不到位,结对干部是否经常联系和帮扶,以及外出务工、子女受教育、对党的惠民政策的感受等各方面情况,充分了解掌握他们的所思所想所盼,并嘱咐村“两委”班子一定要千方百计带领村民整体脱贫,不能让一户贫困户掉队,交代驻村工作组一定要通过多种渠道,挖掘各种优势和资源,帮助村里理清发展思路,帮助村民脱贫致富,让广大牧民群众特别是贫困牧民切实感受到党的惠民政策带来的巨大变化,切实体会到党带领贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的坚定决心。
  此次送温暖,慰问组共面对面交流村干部、村民23人,送去毛毯、御寒衣物等价值2万余元的慰问品,得到了当地牧民群众的一致好评。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:陈楠


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号