新闻要情

省民政厅党组迅速传达学习省委十三届三次全会精神

时间:2018-01-26  [要情009]   来源:办公室   作者:贺世瀛  浏览次数:1790
  按照省政府安排,1月25日上午,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会,迅速传达学习省委十三届三次全会精神。厅党组成员、副厅长靳生寿主持会议。厅党组成员及各处室局、厅属单位主要负责人近40人参加学习。
  按照省政府安排,1月25日上午,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会,迅速传达学习省委十三届三次全会精神。厅党组成员、副厅长靳生寿主持会议。厅党组成员及各处室局、厅属单位主要负责人近40人参加学习。
  会议指出,省委十三届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深刻分析了我省当前发展形势,安排部署了今年各项工作,制定了全省经济社会发展的宏伟蓝图。
  会议要求,厅系统全体干部职工要深刻理解准确把握王国生书记部署的四个方面工作和王建军省长就贯彻王国生书记讲话所强调的八个方面工作,全力贯彻落实省委十三届三次全会对于新时代民生民政工作的新部署、新安排。一要认真学习,深刻领会。将学习贯彻省委十三届三次全会精神与学习党的十九大精神结合起来、与省委省政府2018年重点工作和系列改革任务结合起来、与谋划安排民政工作中心任务结合起来、与转变作风结合起来,努力将全会精神转化为履职尽责的实际行动。二要对照工作,抓好落实。以贯彻落实党的十九大精神和省委十三届三次全会精神为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在科学谋划好2018年民政各项工作的同时,重点做好当前灾民冬春救助和困难群体的慰问工作,发挥好民政部门在加强和创新社会治理中的重要作用。三要严肃纪律,加强检查。切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,重点做好部分困难群众、涉军人员、基层群众等重点信访群体的排查、疏导、维稳工作。厅机关纪委要切实强化工作职责,及时对厅系统落实八项规定和省委省政府21条措施情况进行督促检查,对违反规定的要按纪按规严肃处理,绝不姑息。
  会议结束时,厅党组成员、副厅长、厅机关纪委书记刘海宁同志针对春节来临各类廉政风险隐患易发、多发实际,集中约谈提醒厅属各单位负责同志,要求坚决贯彻落实中央八项规定,严格遵照省纪委“十严禁”纪律要求,管好自己、管好下属,过一个喜庆祥和、风清气正的新春佳节。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:贺世瀛


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号