新闻要情

首届“福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”正式启动实施

时间:2018-01-26  [要情010]   来源:办公室   作者:李霞  浏览次数:3066
  1月22日,青海省儿童福利协会“快乐童年”香区儿童社工服务项目在西宁市南川西路香格里拉社区举行了启动仪式,这标志着首届“福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”正式启动实施。
  1月22日,青海省儿童福利协会“快乐童年”香区儿童社工服务项目在西宁市南川西路香格里拉社区举行了启动仪式,这标志着首届“福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”正式启动实施。
  “福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”项目资金是我省民政预算安排的福彩公益金,专项用于培育、扶持、发展以为老服务、儿童福利、助医服务、福利服务等为主的社会组织参与社会福利服务的补助资金。
  根据《社会组织公益创投实施方案》要求,首届“福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”重点支持三大领域的服务:一是“福彩公益金”规定的“扶老、助残、救孤、济困”等福利慈善项目,针对老年人、残疾人、孤儿等特殊群体开展具体服务;二是按照社会工作专业理念和方法开展的老年人、儿童社会服务项目,帮助有特殊困难的人群;三是其他事关民生,有利于加强社会建设、完善公共服务、促进社会和谐的公益项目。
  为确保首届公益创投项目的质量,省民政厅始终坚持公平、公正、公开原则,采取委托第三方评审、评估、验收的方式,经过社会组织自愿申报、民政部门组织专家评审、项目预算审核、拟立项名单公示等环节,最终从申报的35家社会组织中立项15家,涉及资金393万元。
  首届“福彩公益金•青海省社会组织公益创投项目”的实施,填补了我省在公益创投方面的空白,在探索公益创投上迈出了第一步,也为政府购买社会组织服务开辟了新的途径,有利于促进全省社会组织的健康有序发展。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:李霞


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号