新闻要情

青海省出台推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见

时间:2018-03-10  [要情025]   来源:办公室   作者:赵冬阳  浏览次数:2476
  近日,青海省委省政府出台《青海省关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(青发〔2018〕6号,以下简称《实施意见》),对全省防灾减灾救灾工作作了全面深入系统部署。《实施意见》全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革的重大部署为统领,坚持问题导向和目标导向,对全省防灾......
  近日,青海省委省政府出台《青海省关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(青发〔2018〕6号,以下简称《实施意见》),对全省防灾减灾救灾工作作了全面深入系统部署。《实施意见》全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央国务院关于防灾减灾救灾体制机制改革的重大部署为统领,坚持问题导向和目标导向,对全省防灾减灾救灾体制机制改革提出了一系列新战略、新要求、新举措,是指导全省防灾减灾救灾体制机制改革的规范性、纲领性文件,对推动全省各地防灾减灾救灾体制机制改革工作具有里程碑意义。
   《实施意见》结合青海灾情特点和防灾减灾救灾工作实际,围绕六个部分内容,提出23条具体措施,主要是:做到“五个”坚持,即坚持以人为本、切实保障人民群众生命财产安全,坚持预防为主、防抗救相结合,坚持综合减灾、统筹抵御各种自然灾害,坚持分级负责、属地管理为主,坚持党委领导、政府主导、社会力量和市场机制广泛参与,形成协同配合的工作格局。实现“四个”统筹,即统筹做好灾害管理、统筹做好综合减灾、统筹做好宣传教育、统筹做好区域合作。强化“四种”能力,即提高灾害监测预警能力、提高信息互通共享能力、提高救灾应急保障能力、提高技术应用能力。
  《实施意见》明确了各级减灾委和相关部门的工作任务和完成时限,要求各地各部门加强协作、密切配合,因地制宜、积极探索,充分发挥主动性和创造性,确保全省防灾减灾救灾体制机制改革深入推进、取得实效。 


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:赵冬阳


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号