州县动态

海东市民政局积极开展迎“三八”妇女节活动

时间:2018-03-09   来源:办公室   作者:海东市民政局  浏览次数:2725
  为迎接“三八”国际劳动妇女节108周年,丰富女职工精神生活和业余文化生活,体现市局对女干部职工的特别关爱,3月7日上午,组织全体干部职工举办了丰富多彩的活动。
  为迎接“三八”国际劳动妇女节108周年,丰富女职工精神生活和业余文化生活,体现市局对女干部职工的特别关爱,3月7日上午,组织全体干部职工举办了丰富多彩的活动。
   一是开展了学习“政策法规宣教”活动。组织全体女干部职工学习了党的十九大、《婚姻法》《妇女权益保障法》、《青海省人口与计划生育条例》《青海省女职工大病互助保险相关条例》《生育保险条列》等精神,切实增强了女职工法治意识和自我保护意识,引导女职工知法、守法。二是开展了“关爱女职工”专题讲座活动。举行了以“快乐工作,幸福生活”为主题的女性专题讲座,从女性的工作、生活等方面出发进行全方位的生理和心理的洗礼,帮助女职工提升了幸福指数,促使其更好的工作。三是开展了“讲文明、树新风”活动。充分利用“三八”妇女节活动契机开展“讲文明、树新风”活动,活动以“倡导文明和谐、低碳环保的理念”为主题,就个人如何“礼貌用语、遵守交通规则、维护公共秩序、爱护办公环境”等方面展开了大讨论,进一步提高了女职工自身文明素质,不断巩固我局精神文明创建成果。四是开展了“学雷锋”活动。在平安广场开展了“弘扬雷锋精神,打造满意民政”主题志愿服务活动,组织志愿者服务队向群众提供了免费理发、体检等服务,并设置政策咨询台,逐项解答了群众关心的各项惠民政策。五是举办了“知识竞赛”活动。紧紧围绕活动主题,开展了丰富多彩的知识竞赛活动,内容涵盖十九大精神、生态环境保护、民族团结进步、民政业务等知识,通过知识竞赛,把全局女职工的思想统一到中央、省委、市委以及全市民政工作决策部署上来。秉着友谊第一,比赛第二的心态,圆满的完成各项比赛环节,积极营造了一片欢乐祥和的气氛。六是表彰奖励先进典型。召开了表彰大会,对在“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”方面表现出色的女职工代表,专门进行了表彰奖励,为树立优秀女党员、优秀妇女典范起到积极的带头示范作用。
   此次活动不仅丰富了我局女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,为女职工身心健康办了实事、办了好事,最大限度地提高广大女职工的生活质量和幸福感,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,极大地增强了民政工作的凝聚力和向心力。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号