新闻要情

省民政厅财政厅召开全省居家和社区养老服务改革试点工作推进会

时间:2018-03-29  [要情033]   来源:办公室   作者:李满庭  浏览次数:3820
  为进一步做好我省居家和社区养老服务改革试点工作,近日,省民政厅、财政厅组织召开全省居家和社区养老服务改革试点工作推进会。省民政厅、财政厅相关处室负责同志,各市州民政局、财政局主要负责同志参加会议。
  为进一步做好我省居家和社区养老服务改革试点工作,近日,省民政厅、财政厅组织召开全省居家和社区养老服务改革试点工作推进会。省民政厅、财政厅相关处室负责同志,各市州民政局、财政局主要负责同志参加会议。
  会上,西宁市、海东市分别介绍了居家和社区养老服务改革试点工作推进情况和主要做法,与会人员就如何更好推进社区和居家养老工作进行了充分的讨论和交流。
  会议指出,做好居家和社区养老服务试点申报工作是推动我省养老服务工作向纵深发展的具体体现,也是全面放开养老服务市场的有力抓手。西宁市、海东市先后申报并开展了居家和社区养老服务试点工作,取得了一些值得借鉴和可复制的经验成果,为推进我省社区和居家养老服务工作发挥了引领示范作用。目前,第三批全国居家和社区养老服务改革试点申报工作正在开展,未列入试点范围的地区要积极主动向当地党委、政府汇报养老服务工作,努力争取当地党委、政府对试点申报工作的支持。民政、财政部门要通力协作,借鉴试点地区先进经验,明晰试点申报工作流程,排列工作日程,压实工作任务,切实做好试点申报工作。
  会议强调,今年养老服务工作将从以下几方面重点推进:一是继续实施“十三五”养老服务规划,新建、改扩建一批老年人日间照料中心和农村互助幸福院。继续开展全省养老院服务质量建设专项行动,对现有养老服务设施进行升级改造,开展养老机构和服务设施星级评定工作。二是深化养老服务业“放管服”改革,贯彻落实省政府办公厅《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,持续放开养老服务市场。三是完善养老服务体系,深化居家和社区养老服务改革,建立健全政府购买养老服务绩效评价体系。充分发挥省养老服务信息平台的作用,进一步推进“互联网+养老”智慧养老体系建设。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:李满庭


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号