新闻要情

省双拥工作领导小组召开第二十一次全体会议

时间:2018-04-04  [要情037]   来源:办公室   作者:阿晓璐  浏览次数:671
  4月3日,青海省双拥工作领导小组第二十一次全体会议在西宁召开,省委副书记、省双拥工作领导小组组长刘宁出席会议并讲话。省政府副省长、省双拥工作领导小组副组长匡湧,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长郭建军,省民政厅厅长、省双拥工作领导小组副组长诺卫星出席会议。
 
青海省双拥工作领导小组第二十一次全体会议在西宁召开 

  4月3日,青海省双拥工作领导小组第二十一次全体会议在西宁召开,省委副书记、省双拥工作领导小组组长刘宁出席会议并讲话。省政府副省长、省双拥工作领导小组副组长匡湧,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长郭建军,省民政厅厅长、省双拥工作领导小组副组长诺卫星出席会议。
  刘宁副书记充分肯定了2017年我省双拥工作取得的成绩,并就继续开展好今年双拥工作作了指示:一要围绕党的强军目标做好拥军优属工作。拥军优属工作必须围绕党在新时代的强军目标,根据驻青部队新增实际,聚焦服务部队“能打胜仗”的战斗力标准,紧贴军队组织架构调整、力量体系重塑、军事斗争准备等双拥工作新要求,坚持以军事需求为牵引,以矛盾问题为导向,以服务官兵期盼为宗旨,大力支持部队练兵备战,鼎力保障部队遂行任务,倾力维护军人军属和优抚对象切身利益。二要围绕新青海建设做好拥政爱民工作。要坚持以人民为中心的发展思想,凝心聚力打赢三大攻坚战,确保党中央各项决策部署在青海落地生根。驻青各部队在完成军事任务的同时,要一如既往的支持省委省政府的工作,着眼新时代我国社会主要矛盾的历史性变化,围绕省委省政府对全省经济社会发展安排部署,突出保障和发展民生这条主线,积极支援我省重大战略实施,主动参与打赢脱贫攻坚战,勇于承担急难险重任务,携手维护社会和谐稳定,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海再立新功。三要自觉弘扬双拥共建理念,推进军民深度融合发展。军地要大力弘扬同呼吸、共命运、心连心、手拉手的双拥共建理念,引导军政军民牢固树立大局意识,打破利益调整的藩篱和束缚,真正把军民融合发展作为共同的事业。各级双拥工作机构要充分发挥党委议军会议、双拥联席会议、军地合署办公等制度机制优势,动员军地相互支持,推动军地重要资源统筹、重大需求对接、重点工作协调,实现经济建设、国防建设在更广范围、更深程度上融合发展,使双拥工作与军民融合相互促进、相得益彰。
  省军区副政委郭建军少将代表驻青部队对我省各级党委和政府长期以来为支持国防和军队建设作出的杰出贡献表示感谢,指出我省双拥工作紧贴青海实际,充分考量驻青军警特殊需求,体现了青海各族人民对子弟兵的深情厚谊。今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,驻青各部队一定要自觉站在政治和全局高度,以舍我其谁的历史担当主动作为,以更加积极的行动自觉投身拥政爱民伟大实践。
  省民政厅诺卫星厅长汇报了2017年全省双拥工作,并对2018年双拥工作重点任务作出安排部署。省人力资源社会保障厅和武警青海省总队分别作了双拥述职。会议决定增补陆军第76集团军和西宁联勤保障中心为省双拥工作领导小组成员单位。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:阿晓璐



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号