支部建设

关于做好2018年清明“五一”端午期间深化作风建设坚决纠正“四风”问题的通知

时间:2018-06-30   来源:青海省民政厅   作者:厅机关党委  浏览次数:7756
  2018年清明、“五一”、端午节将至,为切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,强化廉洁自律意识,努力营造崇廉尚俭的节日氛围......
  2018年清明、“五一”、端午节将至,为切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,强化廉洁自律意识,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。根据省纪委有关要求,结合我厅实际,现就厅系统加强廉洁自律教育和执纪监督工作通知如下:

  一、提高思想认识,坚持深化作风建设
  习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调,“从各级领导干部做起,从一件件小事做起,坚决防止不良风气反弹回潮”,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各党总支、支部要提高政治站位,强化“四个意识”,切实担负起全面从严治党的主体责任,把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,以作风建设为突破口,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,坚持抓常、抓细、抓长,坚决防止不良风气反弹回潮。

  二、突出重点问题,严明纪律和规矩
  习近平总书记就作风建设作出重要指示,指出形式主义、官僚主义的10种具体表现,对加强作风建设提出了新任务新要求。各党总支、支部要紧紧围绕新的任务要求,在清明、“五一”、端午等重要时间节点,向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律要求,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,及时发现和查处形式主义、官僚主义等行为,把贯彻落实中央八项规定精神作为重点任务和经常性工作;单位“一把手”和领导班子成员要带头履职尽责,带头改进作风,带头倡导社会新风尚,管好党员干部生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

  三、强化监督检查,形成持续震慑
  各党总支、支部要认真学习贯彻执行“两准则四条例”的有关要求,加强党员干部党章党规党纪教育,引导广大党员干部自觉在廉洁自律上坚持高标准严要求,在严守党纪上远离违纪红线。厅机关党委、机关纪委将针对节假日期间可能发生的“四风”问题,在厅系统不定期开展专项检查、明察暗访和随机抽查,深挖隐形变异的“四风”问题以及不收敛不知止的顶风违纪行为。发现的问题线索,经查证属实后一律按照顶风违纪处理,典型问题一律点名道姓通报曝光。对监管不力,造成不良影响和严重后果的,严肃追究相关党组织的主体责任和监督责任。

  四、相关要求
  各党总支、支部要充分认识加强节假日期间廉洁自律工作的重要性,严格落实监督检查工作任务,对自查中出现的问题要敢抓敢管,及时提醒,坚决纠正。党员领导干部特别是主要负责人要自觉抵制不良风气,带头做到令行禁止,做好表率,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。 
  (一)各党总支、支部要指定专人(支部书记、纪检委员、组织委员)负责监督检查工作,同时对操办婚丧喜庆事宜情况进行认真督查,以防止节日期间不正之风反弹。
  (二)厅系统财务独立核算单位要加强节假日期间经费管理使用工作,重点对“三公”经费执行情况进行自查。
  (三)厅系统各党总支、支部纪律检查委员要在支部书记的领导下,积极主动配合厅机关纪委开展节日期间监督检查工作,对本支部党员干部在节日期间执纪遵守各项规定和纪律要求情况进行监督,认真做好监督检查工作记录,填写监督检查情况登记表,分别于清明、“五一”、端午节后一周内报送至厅机关纪委。如在监督检查中发现违纪违规行为,要在第一时间将详细情况报告厅机关纪委。
  为畅通举报渠道,通过来访、来信、来电等形式,鼓励群众和服务对象参与监督,鼓励党员、干部、职工之间互相监督。请各党总支、支部在工作范围内,对党员、干部、职工公开以下举报渠道:

  1.厅机关纪委举报电话:0971-6110152
  2.厅机关纪委举报网址:qhmzjgdw@163.com


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号