州县动态

果洛州民政局在“两讲五促”活动中办实事

时间:2018-04-16   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:1476
  4月10日,州民政局利用“两讲五促”宣传政策之机,与儿童福利院张卫忠院长和2名社工亲自赴桑日麻乡红旗村接这4名孤儿入院供养。县民政局,乡、村干部和儿童福利院负责人在该乡现场办公,就学习、生活、管理等达成协议后,立即为这4名孤儿办理入院手续。桑日麻乡、村还提前为孩子们换上了新衣服、新鞋子,最后在所有人的依依惜别......
  “谢谢您们!”这是4月10日州民政局深入对口帮扶桑日麻乡红旗村开展“两讲五促”工作组成员听到最多的一句话。
  该村一户村民是州民政局结对认亲帮扶户,该牧户女主人早几年已去世,男主人长期患病,带着4个孩子(其中:最大的14岁、最小的4岁,长子肢体严重残疾)过着很困难的日子,长期以来,我局干部职工捐款捐物给予了很多帮助。今年2月底男主人突然离世,留下了4名孤儿,4个孩子的生活、生存、学习等状况面临窘迫。乡上将此事通知了我局,告知乡上很难找到合适的监护人,并请求我局在孩子的供养等方面给予帮助。州民政局局长仁青同志得知此事后,高度重视,要求达日县抓紧办理4名孤儿的相关手续;要求我局驻红旗村干部与乡、村上领导协商,待手续完善后将4名孤儿带到州儿童福利院集中供养;要求州儿童福利院安排床位,准备好衣被等物品,作好心里疏导准备工作,并提前联系好医院为孩子们进行入院体检,随时接纳这4名孤儿到院生活;还要求全局人员要将此事作为我局“两讲五促”工作中为民办实事的事抓好、办好!经我局反复与乡政府和村干部沟通,待其家丧事结束后将4名孤儿带回院供养。
  4月10日,州民政局利用“两讲五促”宣传政策之机,与儿童福利院张卫忠院长和2名社工亲自赴桑日麻乡红旗村接这4名孤儿入院供养。县民政局,乡、村干部和儿童福利院负责人在该乡现场办公,就学习、生活、管理等达成协议后,立即为这4名孤儿办理入院手续。桑日麻乡、村还提前为孩子们换上了新衣服、新鞋子,最后在所有人的依依惜别后告别了桑日麻乡前往大武镇果洛州儿童福利院开始新的生活。在整个办理过程中,在场的干部群众不停对州民政局和儿童福利院的同志反复说着:“谢谢您们,孩子们会有一个更好的前程”。
  近年来,州民政局结合民政工作职能,始终坚持“民政为民、民政爱民”核心工作理念,用实际行动落实着“两讲五促”工作,进一步助推了民族团结创建工作。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号