重要活动

矢志永远奋斗 铸就华彩青春

时间:2018-05-08   来源:办公室   作者:贾萌  浏览次数:2544
  5月4日,在五四运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年之际,省民政厅机关团委组织厅系统30余名团员青年前往中国工农红军西路军纪念馆,开展“追寻足迹,继承传统,永远奋进”主题实践活动。

机关团委书记为大家讲团课  

  5月4日,在五四运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年之际,省民政厅机关团委组织厅系统30余名团员青年前往中国工农红军西路军纪念馆,开展“追寻足迹,继承传统,永远奋进”主题实践活动。
  在红西路军纪念馆,全体团员青年通过一张张浩气长存的照片、一件件零圭断璧的文物、一段段催人泪下的故事,共同回顾了西路红军金戈铁马的峥嵘岁月,体会到了西路红军指战员不屈不挠的战斗精神。通过讲解员的介绍,大家对当年西路军干部战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一个人,使大家在心灵上得到洗礼,进一步激发了传承历史、弘扬传统的使命感和责任感,夯实了团员青年矢志奋斗、不负青春的思想根基,激发了大家积极投身民政事业的正能量。
  参观结束后开展了座谈交流,在向英烈们表达追思和缅怀之情的同时,广大团员青年纷纷表示,西路军的历史就是一部可歌可泣的青年奋斗史,一定继承和弘扬革命前辈优良传统和不屈不挠的精神,不断坚定理想信念,强化“四个意识”,在新时代民政工作的实践中提升使命担当,齐心协力谱写新青海建设的辉煌篇章,用奋斗的姿态书写自己的无悔青春。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:贾萌



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号