州县动态

果洛州民政局认真开展第二十八次“全国助残日”集中宣传活动

时间:2018-05-21   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:1978
  今年是我国第二十八个“全国助残日”,为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,进一步推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,助推州民政局民族团结进步创建活动......
  

  今年是我国第二十八个“全国助残日”,为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,进一步推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,助推州民政局民族团结进步创建活动。5月20日,州民政局组织全局工作人员在大武镇格萨尔广场参加州残工委组织的“全国助残日”集中宣传活动。
  本次活动主要围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,立足我局工作实际,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放有关法律法规宣传资料等形式进行。参加宣传的干部职工耐心的向过往群众宣传《社会救助暂行办法》、《青海省老年人权益保障法》、《国务院关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》等有关政策法规,并围绕残疾人两项补贴、社会救助政策等对咨询群众一一进行解答。据统计,此次活宣传活动共发放社会救助等各类宣传资料1000余份、悬挂横幅1条、提供政策咨询100余人次。
  通过宣传活动的开展,使大家了解了社会救助和残疾人两项补贴等有关政策精神。同时,也广泛动员了各级社会爱心人士积极投入残疾人事业,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动,大力弘扬人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好氛围,进一步弘扬主旋律,传播正能量,为推动民族团结进步创建活动和精神文明创建等工作奠定了坚实的基础。



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号