海北州

海北州民政局对门源县防汛抗旱及民政相关重点工作进行督促检查

时间:2018-06-04   来源:办公室   作者:海北州民政局  浏览次数:498
  5月初,州民政局会同相关部门组成工作组,对门源县防汛抗旱及民政相关重点工作进行了督促检查。
  5月初,州民政局会同相关部门组成工作组,对门源县防汛抗旱及民政相关重点工作进行了督促检查。
  工作组一行,采用听取汇报、实地察看等形式,对老虎沟水电站、浩门镇城区防洪综合治理工程、县水利局山洪灾害预警信息平台、县气象局气象预警信息平台、县气象局北山乡气象观测点等设施设备及险工险段进行了检查,并对检查中发现的问题提出了限时整改要求。
  同时,对进展缓慢的县民族殡葬服务中心、县救灾物资储备库、青石咀镇敬老院、县仙米乡健康养生中心、县养老示范基地等民政福利服务项目建设进行了督查。对检查中发现的进展缓慢、设计变更频繁、擅自突破工程规模、建设程序不严格、选址不科学等问题现场做了要求。检查结束后,工作组再次要求门源县,认真学习和落实州民政局2018年4月17日下发的《督办通知》精神,尽快规范推进项目建设工作。
  根据联点村门源县东川镇尕牧农下村驻村干部和联点户反映,对该村一户精准帮扶对象的住房因饮水管道破裂地基塌陷,造成房屋主体墙体开裂无法居住问题,州、县民政部门会同驻村干部、乡镇党委政府领导现场办公,仔细察看房屋的受损情况,并与农房保险部门协商,一致决定受灾户搬出危房,由县民政部门先解决临时住处,再由县民政和农房保险部门共同筹资,由乡镇政府负责组织施工人员新建住房,解决该家庭住房问题。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号