重要活动

省民政厅厅长诺卫星深入西宁市调研指导社区建设工作

时间:2018-06-13   来源:办公室   作者:卢剑峰  浏览次数:3019
  为认真贯彻落实省委、省政府关于领导干部深入基层开展调查研究的指示精神,进一步创新推动全省社区建设工作,6月8日,省民政厅厅长诺卫星一行深入西宁市城西区西关大街北气象巷社区、通海路街道方成路社区、大通县桥头镇八一社区、小石山社区调研指导社区建设工作。

诺卫星厅长、靳生寿副厅长在北气象巷社区调研社区治理工作  

  为认真贯彻落实省委、省政府关于领导干部深入基层开展调查研究的指示精神,进一步创新推动全省社区建设工作,6月8日,省民政厅厅长诺卫星一行深入西宁市城西区西关大街北气象巷社区、通海路街道方成路社区、大通县桥头镇八一社区、小石山社区调研指导社区建设工作。
  上午,诺卫星厅长一行亲临城西区西关大街北气象巷社区服务中心,听取北气象巷社区居委会主任和其他工作人员对社区建设、中心运行、服务居民等工作开展情况的汇报,前往兴胜巷社区日间照料中心实地调研社区托老服务工作,在通海路文成路社区听取了城西区创新构建社区治理新格局情况汇报,并与西宁市政府及其民政部门、城西区政府、街道办事处、社区工作人员以及社会组织代表等30余人进行座谈,重点针对社区划分、社区基础设施建设、社区治理创新、社区减负增效等工作开展了充分交流,听取了与会人员的意见建议;下午,诺卫星厅长一行赴大通县桥头镇八一社区、小石山社区就社区服务中心运行、社区日间照料中心托老服务和社会组织孵化基地建设情况等进一步开展调研,听取了有关人员情况介绍,进一步了解掌握了社区建设基本现状,为下一步指导构建共建共治共享的全省社区治理新格局积累了丰富充分的第一手资料。
  通过调研,诺卫星厅长充分肯定了西宁市在创新构建社区治理新格局过程中取得的成绩。近年来,西宁市认真贯彻落实中央和省委、省政府打造社区治理新格局的有关精神,围绕深化基层社会治理,着力在强化社区党的领导、创新社区治理机制、优化社区服务、健全社区保障服务机制等方面下功夫,整体谋划、创新驱动,有力的营造了温暖、温情、温和的西宁幸福生活共同体,促进了共建共治共享的社会治理新格局的构建,为建设新时代幸福西宁提供了有力支撑、为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出了示范引领。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:卢剑峰
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号