重要活动

省民政厅召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2018-06-28   来源:办公室   作者:机关党委  浏览次数:3423
  6月27日下午,省民政厅组织召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、厅长诺卫星同志出席会会议并讲话,在家的厅党组成员、厅机关全体党员、厅属单位主要负责同志共80余人参加了会议。
 
 省民政厅组织召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

  6月27日下午,省民政厅组织召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、厅长诺卫星同志出席会会议并讲话,在家的厅党组成员、厅机关全体党员、厅属单位主要负责同志共80余人参加了会议。
  会议指出,党的十八大以来,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,以习近平同志为总书记的党中央,带领全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
  会议强调,在纪念党的97岁生日之际,全厅党员要更加牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“四个扎扎实实”的重大要求,着力推动“四个转变”,充分发挥民政部门在构建社会主义和谐社会中的基础保障作用;全面加强厅系统机关党的建设,团结带领全体干部职工励精图治,抢抓机遇,迎难而上,奋力拼搏,各项工作取得了新的进展。
  会议要求,全厅党员要全面强化党的宗旨意识和创新意识,做到“九个始终”,即:始终坚持一个宗旨,就是全心全意为人民服务的宗旨;始终弘扬一种精神,就是乐于吃苦、甘于奉献的“孺子牛”精神;始终树立一个理念,就是坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念;始终牢记一份责任,就是上为党和政府分忧,下为老百姓解愁的工作责任;始终保持一种品质,就是坚持在实践中不断解放思想、开拓创新的品质;始终做好一个表率,就是做勤政为民、保持党的先进性,做群众贴心人的表率;努力打造一个平台,就是努力把民政事业打造成党员建功立业的宽阔平台;始终营造一种氛围,就是营造相互学习、争先创优的工作氛围;始终养成一种境界,就是团结共事、与人为善、以人为友的高尚境界。同时,诺卫星厅长还对今年的党建工作提出四点要求:一是进一步加大学习力度,抓好思想政治建设;二是加强党员党性修养,始终保持共产党员的先进性;三是强化基层组织建设,切实做好厅系统基层党组织建设;四是进一步完善体制和机制,不断加强相关制度建设。
  会上还对厅系统2017年涌现出的9个先进基层党组织,9名优秀党务工作者和50名优秀党员进行了表彰,号召全体党员要以先进典型为榜样,努力开创青海民政系统党建工作新局面。会上播放了国歌,厅党组书记诺卫星同志带领全体党员重温了入党誓词。受到表彰的先进基层党组织优秀党务工作者和优秀党员代表分别作了发言,同与会全体党员共勉。


编审:刁成秀 编辑:霍艳珺 供稿:机关党委
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号