州县动态

【果洛州】果洛州召开第二次全国地名普查成果转化工作推进会

时间:2018-07-05   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:2061
  为进一步推进我州第二次全国地名普查成果转化工作,2018年7月1日,州民政局组织各县民政局在班玛县民政局会议室召开了全州第二次全国地名普查成果转化推进工作会,州、县民政局主要负责人,地名普查业务工作人员和青海上智科技有限公司、北京华文超越科技开发有限公司负责人参加会议。
  为进一步推进我州第二次全国地名普查成果转化工作,2018年7月1日,州民政局组织各县民政局在班玛县民政局会议室召开了全州第二次全国地名普查成果转化推进工作会,州、县民政局主要负责人,地名普查业务工作人员和青海上智科技有限公司、北京华文超越科技开发有限公司负责人参加会议。
  会上,青海上智科技有限公司汇报了各县地名普查承包工作开展情况、普查成果转化工作方案做了说明演示,与各县就我州开展第二次全国地名普查成果转化工作进行了进一步对接。北京华文超越科技开发有限公司就地名普查纪实短片拍摄制作工作做了解释说明,与各县签订了相关保密协议和拍摄制作合同。昂永霞副局长通报了前期我州开展第二次全国地名普查成果转化工作的基本情况,并对下步工作进行了再安排再部署。
  最后,仁青局长指出:地名普查成果转化是第二次全国地名普查的有机组成部分和重要内容,在地名普查全局中有着举足轻重的地位,是推动普查成果应用、服务经济社会发展的重要途径,是体现普查最终成效的关键环节。全州民政系统要按照全面建成小康社会、全面深化改革总体要求,顺应城镇化和经济社会发展客观规律,科学规划、有序推进普查成果转化工作,对规范地名管理、满足社会需求、推动文化传承有着重大的现实意义和深远的历史意义。他要求:州、县两级地名普查办要充分认识当前地名普查成果转化工作的重要性和紧迫性,要继续加强组织领导,强化资金保障,加强队伍建设,并加大宣传力度,营造良好氛围;要加强与承包公司的沟通联系,进一步加快进度、加大力度,按时保质完成好地名普查各项工作;要依据普查成果转化规划扎实推进普查成果转化工作,尽早形成一批群众看得见、用得上的地名普查转化成果;要建立地名信息社会服务、地名信息共享和区划地名数据更新维护、界线界桩精细化管理等长效机制,实现区划地名界线成果数据资源整合,管理工作网络化、信息化,高效管理,有效利用,切实提升区划地名公共服务能力水平,为我州经济社会建设服务。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号