州县动态

【省老年大学】书画艺术进校园

时间:2018-07-05   来源:办公室   作者:省老年大学  浏览次数:2292
  为弘扬中华传统文化,进一步传承书画艺术,培养青少年对书法、绘画艺术的学习兴趣,六月二十七日,省老年大学书画研究会组织28名书画研究会会员,前往具有百年校史的湟源县城关第一完小开展书画进校园活动。
  为弘扬中华传统文化,进一步传承书画艺术,培养青少年对书法、绘画艺术的学习兴趣,六月二十七日,省老年大学书画研究会组织28名书画研究会会员,前往具有百年校史的湟源县城关第一完小开展书画进校园活动。
  活动开始,学校举行了由全校师生参加的简短隆重的活动仪式。县政协副主席边孔基、县教育局党委书记、团县委书记等领导代表县各大班子参加了会议。县教育党委边书记发表了热情洋溢的致辞。省老年大学书画研究会会长李有孝代表书画研究会讲话,他说:此次活动得到了湟源县各级领导和省老年大学的大力支持,其目的是为了进一步弘扬和传承中华传统文化不断发扬光大。李会长在讲话中谈到,书画艺术是中国国粹之一,通过书画进校园活动有利于对中国传统文化的弘扬和传承,同时也进一步活跃丰富了校园文化,陶冶了师生的情操,他勉励广大师生,对传统文化的学习传承要从娃娃抓起,从小打好基础。通过言传身教,提高学生对书画艺术的学习兴趣。
  活动仪式上,少先队员们为现场领导和书画家们佩戴了红领巾。书画家们展示了70余幅书画作品,并将这些作品赠送与该校。活动中,书画家们挥毫泼墨,并不时的与该校书画班的学生们进行交流,讲解书画内涵,现场创作书画作品200余幅,广大师生热情高涨,兴趣盎然,整个活动现场气氛浓郁,墨香四溢。
  书画研究会代表青海省老年大学将现场即兴创作的部分作品赠送给现场师生,另一部分作品由湟源县第一完小收藏,在今年庆祝该校建校100周年是进行展示。

    


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号