新闻要情

省民政厅诺卫星厅长赴西宁市湟中县调研基层民政工作

时间:2018-07-20  [要情083]   来源:办公室   作者:赵冬阳  浏览次数:3103
  7月16日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星一行赴西宁市湟中县调研基层民政工作。调研组深入李家山镇村级老年之家和基层综合办公服务中心进行实地考察,走访慰问了部分农村低保对象,组织基层代表召开了座谈会。
  7月16日,省民政厅党组书记、厅长诺卫星一行赴西宁市湟中县调研基层民政工作。调研组深入李家山镇村级老年之家和基层综合办公服务中心进行实地考察,走访慰问了部分农村低保对象,组织基层代表召开了座谈会。
  调研中,工作组全面细致询问村级老年之家基础设施建设、管理保障及运转模式等情况,了解到当前老年之家资金保障渠道较窄、运转经费不足,面临着可持续发展的困境。对此,诺卫星厅长指出,农村养老问题是民政部门解决民生问题的重点工作之一,各级民政部门要下大力气解决好老年之家的运转经费问题和管理服务问题,满足老年人“老有所想、老有所学、老有所乐”的需求。
  工作组深入到马圈沟村困难群众家中进行面对面走访,通过交谈,对低保对象的家庭状况、生产生活、收入来源及救助保障等情况有了全面的了解,听取了他们存在的困难和对民政工作的意见建议。诺卫星厅长指出,省委省政府高度重视民生民政工作,各级民政干部要时刻把困难群众的生活问题摆在第一位,全面践行“民政为民,民政爱民”工作理念,扎实落实各项惠民政策,确保农村救助政策落实到位、资金及时足额发放到位。要坚持低保政策和扶贫政策有机结合,把困难群众冷暖温饱关心好、照顾好,让党中央放心,让人民群众安心。
  在基层民政工作座谈会上,诺卫星同志与低保户代表、镇村干部及民政干部就基层民政工作力量不足、临时救助审批时限较长、村委会委员报酬较低等问题,进行了广泛的交流和深入探讨。诺卫星厅长强调,在下一步工作中,各级民政部门要进一步摸清服务对象底数,及时掌握和分析基层民政工作出现的新情况、新问题,研究新时代民政工作的新路子、新方法、新举措,对成熟典型的基层民政工作经验要推广复制,进一步提高全省基层民政工作水平。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:赵冬阳


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号