新闻要情

省民政厅传达学习全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神

时间:2018-08-02  [要情095]   来源:办公室   作者:贾萌  浏览次数:3550
  8月1日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,部署厅系统贯彻落实意见。厅党组书记、厅长诺卫星主持会议并讲话。厅党组成员及各处室局、各单位处级以上领导干部参加会议。
  
省民政厅党组第11次中心组(扩大)学习会议

  8月1日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,部署厅系统贯彻落实意见。厅党组书记、厅长诺卫星主持会议并讲话。厅党组成员及各处室局、各单位处级以上领导干部参加会议。
  会议指出,全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,旗帜鲜明,导向明确,吹响了全省新时代加强和改进干部队伍建设的冲锋号。省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》精准聚焦加强干部队伍建设的“难点”,精准发力加强干部队伍建设的“重点”,为今后干部队伍建设提供了根本遵循,具有重要指导意义。
  会议强调,全厅上下要迅速把思想和行动统一到会议精神上来。各支部要进一步组织传达学习,把会议精神学深悟透,深刻领会省委书记、省长王建军对激励广大干部新时代新担当新作为的具体要求,用思想认识的大提升促进干部队伍的大担当、大作为。要进一步完善干部考核评价机制。充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,不断改进知事识人方式,探索建立符合民政工作实际、具有民政特色的干部考核评价机制,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要加强能力素质培养。以专业作风、专业精神、专业素质为重点,通过挂职锻炼、岗位历练、驻村扶贫、业务培训等多种形式培养锻炼干部,为青年干部提供创业干事的机会和舞台。要着力提升创新意识。不断强化干部职工的担当意识,鼓励推进民政工作改革创新,力争本行业、本部门在全国实现引领,在全省形成品牌。要建立容错纠错机制。抓住影响干部积极性的关键症结,为敢于担当的干部职工撑腰鼓劲,建立澄清保护机制,消除后顾之忧,充分激发干部干事创业的内在动力。要进一步关心关爱干部。坚持严管和厚爱相结合,全链条激励干部担当作为,规范和落实谈心谈话工作,为广大干部安心、安身、安业提供有效保障。努力建设高素质专业化民政干部队伍,为全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”和“一优两高”战略布局提供坚强组织保证。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:贾萌



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号