新闻要情

青海省召开2018年度退役士兵安置工作会议

时间:2018-08-15  [要情102]   来源:办公室   作者:刘刚  浏览次数:4238
  8月14日下午,青海省2018年度退役士兵安置工作会议在西宁召开。会议深入贯彻落实全国退役军人工作经验交流会和省委第45次常委会议精神,总结去年全省退役士兵安置工作,部署今年退役士兵安置任务,表彰了岗位建功立业先进退役士兵、自主就业创业模范退役士兵各20人以及接收安置退役士兵先进单位10个。省委副书记......

省委副书记、省政府党组书记、代省长刘宁,省军区副司令员李小明,副省长、省退役士兵安置工作领导小组组长匡湧亲切接见受表彰的先进个人和先进单位代表

  8月14日下午,青海省2018年度退役士兵安置工作会议在西宁召开。会议深入贯彻落实全国退役军人工作经验交流会和省委第45次常委会议精神,总结去年全省退役士兵安置工作,部署今年退役士兵安置任务,表彰了岗位建功立业先进退役士兵、自主就业创业模范退役士兵各20人以及接收安置退役士兵先进单位10个。省委副书记、省政府党组书记、代省长刘宁,省军区副司令员李小明出席会议并作重要讲话。副省长、省退役士兵安置工作领导小组组长匡湧主持会议。
  刘宁指出, 近年来,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,在军地各方面的共同努力下,我省退役士兵就业安置工作抓得实、做得好,有效发挥了退役人员作用,也为其退役后提供了就业保障,特别是去年在圆满完成安置任务的同时,按照国家要求开展了退役士兵权益保障等各项工作,得到了国务院督导组的高度评价。广大退役士兵无论是在军营还是步入社会,始终不改军人信念,始终不褪军人本色,展示了革命军人自强不息、为国为民的豪情壮志,展现了退役士兵高尚的精神境界和良好的精神风貌。全省各级党委政府、退役安置部门、接收安置单位讲政治、顾大局,自觉履行国防义务,严格执行安置政策,主动承担退役士兵安置任务,千方百计为退役士兵解决实际困难,维护退役军人军属合法权益,以实际行动有力支持了国防建设和军队改革。
  刘宁强调,全省各级党委政府要从牢固树立“四个意识”,从巩固党的执政基础,维护国防安全和社会大局稳定的高度,切实增强做好退役士兵工作的责任感、使命感、紧迫感,把党中央和习近平总书记关心关爱退役士兵的要求做细做实,把退役士兵接收好、安置好、扶持好、使用好、保障好,为退役士兵提供实实在在的帮助和服务,使他们迈好工作转轨、事业转型、人生转变的关键一步,在新的岗位上继续为党和人民建功立业。
  刘宁要求,今年的安置计划一经下达,相关接收单位要严格执行,尽快落实安置岗位,任何部门、任何行业和单位都不能以任何理由拒绝接收退役士兵,或变相搞不公正。各级党委政府要义不容辞的承担起这项政治责任,切实加强组织领导。各级党政机关、事业单位和国有企业要充分发挥安置主渠道作用,积极接收和妥善安置退役士兵。省退役士兵安置工作领导小组要发挥好组织领导和统筹协调职能。各级安置部门要当好参谋和助手,加强与用人单位和退役士兵之间的沟通协调。县级以上人民政府是安置工作的责任主体,要成立“一把手”负总责、分管领导亲自抓、相关部门具体抓的工作机制,把安置工作摆上重要议事日程,进行专题研究部署,对安置中的重点难点问题,主要领导要亲自过问,亲自协调,亲自督办。接收安置单位要提高安置工作质量,在规定时间内及时安排上岗。要持续加大自主就业退役士兵培训和就业扶持力度,进一步完善多层次,多样化的教育培训体系,增强培训的精细化、个性化和实用性,提高就业率。要加强对退役士兵的正面宣传,营造社会关心支持退役士兵创业就业的良好舆论氛围。要切实强化服务保障,坚持从退役士兵关心的现实利益入手,突出解决重点难点问题,健全保障体系,落实工作责任。要完善荣誉奖励制度,做好挂光荣牌、送立功喜报、走访慰问等工作,不断提高退役士兵和军属的荣誉感。
  省军区副司令员李小明代表驻青官兵向关心支持退役士兵安置工作的各级领导、相关部门表示真诚的感谢和由衷的敬意。强调军人能不能真正成为社会尊崇的职业和新时代最可爱的人,最根本最主要的还是要靠军人自己。要求驻青广大官兵安心军营,苦练备战打仗本领,不断强化参军报国、守土安疆的神圣使命,退役后正确面对人生二次选择,真正成为社会正能量。要求驻青各部队加强与地方协调沟通,在政策宣传、信息咨询、需求提报、工作对接等方面深化合作,共同做好退役士兵接收安置工作,使青海成为退役军人眼中最具吸引力、最能施展才华、最有发展空间的就业高地。
  匡湧要求,各地各部门要认真学习,深刻领会,充分认识退役士兵就业安置工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到这次会议和刘宁代省长的重要讲话精神上来,进一步强化政治意识和大局意识,精心动员部署,层层压实责任,强化措施保障,积极主动作为,确保按时完成本年度退役士兵就业安置任务。
  省民政厅厅长诺卫星作了退役士兵安置报告,部署了2018年退役士兵安置任务。指出2017年是我省退役士兵安置工作提质增效、权益保障全面升级的重要一年,政府安排工作的退役士兵安置率首次达到了100%,其中安置到机关事业单位的退役士兵达90%以上,自主就业退役士兵参加免费技能培训率达80%、合格率达90%。要求各地各单位继续加大工作力度,高质量完成2018年度安置任务。
  省政府、省军区有关领导出席了会议。各市(州)政府分管领导、民政局局长、省退役士兵安置工作领导小组各成员单位负责人,年度下达安置计划任务的接收单位负责人,76集团军、西宁联勤保障中心、武警青海总队、陆军青藏兵站部部分官兵代表,自主就业退役士兵代表和年度符合政府安排工作条件退役士兵代表,受表彰人员共230人参加了会议。


编  审:刁成秀 编 辑:霍艳珺 供 稿:刘刚



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号