支部建设

关于认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》和全省组织工作会议精神的通知

时间:2018-09-03  [ 厅机党〔2018〕42号]   来源:青海省民政厅   作者:厅机关党委  浏览次数:2416
  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论......
厅系统各党总支、支部:
  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。同时,近期省委召开了全省组织工作会议,省委书记王建军出席会议并讲话。会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全省党的建设和组织工作高质量发展,以新担当新作为奋力开创新青海建设新局面,进行了安排部署。
  为全面加强厅系统各总支、支部对《条例》和全省组织工作会议精神的学习宣传,进一步强化全厅干部职工的党性修养,扎实推进“五四战略”“一优两高”部署,实现“一个同步、四个更加”奋斗目标。现就近期宣传学习《条例》和全省组织工作会议精神提出如下要求。
  1.各党总支、支部要切实加强对宣传学习《条例》和全省组织工作会议精神的领导,将学习宣传工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为近期党组织集中活动的主要内容,制定计划、落实责任,保证学习时间,切实提高学习宣传的质量。
  2.各党总支、支部要结合实际,采取集中学习和分散学习相结合的办法,加大对《条例》和全省组织工作会议精神的学习宣传力度。厅机关党委、纪委将不定期对各党组织学习宣传情况进行督促检查,并适时举办相关学习情况的知识测验。
  3.切实加强《条例》和全省组织工作会议精神的贯彻落实,各级党组织要切实履行好监督执纪的主体责任,旗帜鲜明讲政治、转变作风抓落实,推进本年度各项重点工作和目标任务的全面完成。
  各党总支、支部开展学习宣传情况及时报厅机关党委。
 
      中共青海省民政厅直属机关委员会
           2018年8月28日


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号