支部建设

关于做好“青海党建”系列新媒体平台推广使用工作的通知

时间:2018-09-18  [厅机党〔2018〕48号]   来源:青海省民政厅   作者:机关党委  浏览次数:1180
根据省委组织部《关于做好“青海党建”系列新媒体平台推广使用工作的通知》(青组字〔2018〕202号)要求,现就我厅做好相关工作具体事宜通知如下......

厅系统各党总支、支部:
   根据省委组织部《关于做好“青海党建”系列新媒体平台推广使用工作的通知》(青组字〔2018〕202号)要求,现就我厅做好相关工作具体事宜通知如下:
   一、充分发挥党员领导干部带头作用。“青海党建”系列新媒体平台是党建工作宣传新阵地、党员干部学习交流新园地、展示组织工作成效新窗口、密切党内党群联系新桥梁。党建新媒体平台的推广使用,离不开领导干部的重视和示范带动,要求普通党员做到的,党员领导干部首先要做到。各党员领导干部、各处室局及各单位主要负责人要积极关注登录下载,并结合各自工作实际尝试一些新媒体学习的考评措施和办法,以此促进党建类新媒体的推广普及。
   二、督促组工党务干部率先使用起来。“青海党建”系列新媒体平台的建设,是为引导全省党建、推进电子商务。网站及手机客户端设置了20多个一级栏目、40多个二级栏目,微信公众号也保留了网站的部分功能栏目,除具备宣传推介功能外,更突出了教育培训、服务管理、互动交流、学习园地等党建实用功能,并且有些栏目仅向组织部门开放。所以,组工党务干部必须率先使用起来,尽快熟悉网站功能模块作用,不断提高工作能力和水平。
   三、在党员干部中积极推广做到普及。党员教育信息化建设是大势所趋,我们提倡有条件的党总支、支部集中力量搞好经常使用的一些党建新媒体,办出各自特色;条件不成熟的,要尽力做好“青海党建”系列新媒体平台及“青海省民政厅机关党建”微信公众号的推广普及,把平台访问方式下发到每个基层党组织、每名党员,不断扩大普及面。同时,要积极利用好现代远程教育等平台,保证每个基层党组织、每名党员干部经常使用党建类新媒体,辐射带动广大民政服务对象也使用起来,实现“网络发展到哪里,党建工作就覆盖到哪里”。
   四、及时收集反馈合理的意见建议。“青海党建”、“青海省民政厅机关党建”系列新媒体平台刚刚起步,需要大家关注和改进的地方还有许多。厅系统各党总支、支部要及时收集广大党员干部对优化平台功能、加强网站管理等方面的合理意见,以利于促进平台提档升级。同时,可推荐一些好的课件资源,尤其是适用于农牧民党员可“看”可“听”的微视频、微动漫、微电影等视听课件,通过省级平台带动广大农牧民党员的学习教育。
  “青海党建”系列新媒体平台、“青海省民政厅机关党建”微信公众号的推广使用,将纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核范围,厅人事处、机关党委将对党员干部使用情况进行随机抽査。

   附件:1.“青海省民政厅机关党建”微信公众号二维码
         2.“青海党建”系列新媒体平台访问方式

   厅人事处                 厅机关党委
   2018年9月11日           2018年9月11日  




0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号