新闻要情

聚焦问题 压实责任确保全面完成地名普查数据入库整改工作

时间:2018-10-08  [要情128]   来源:办公室   作者:区划地名处  浏览次数:2571
  地名工作是国家行政管理的重要组成部分,地名服务是民政部门传统业务之一。目前,我省地名普查数据整改工作已进入第三轮。全省各级普查办提高站位,聚焦问题......

 地名工作是国家行政管理的重要组成部分,地名服务是民政部门传统业务之一。目前,我省地名普查数据整改工作已进入第三轮。全省各级普查办提高站位,聚焦问题,压实责任,讲究方法,第三轮数据整改入库进展顺利,成效明显。
  一是聚焦问题,先易后难,逐个突破。全省各级普查办及时调整工作思路,把数据整改上报任务放在近期工作的重中之重,逐级落实责任,层层分解任务,按照先易后难的原则,对存在的个性问题逐个梳理,逐个攻坚,逐个突破,逐个解决。
  二是集团作战,相互协助,确保质量。省普查办及时了解各地整改进度,对各地整改中遗留的难题和共性问题,积极与国普办沟通,制定解决方案。民政业务主管领导坐镇,各级普查办业务骨干和技术支持单位集中精力、集团作战、集体攻坚,逐条梳理、比照核实,全力解决数据入库整改问题,确保数据入库质量。
  三是加班加点,攻克难关,如期上报。各地充分发扬连续作战的优良传统,以细而又细、实而又实、严而又严的工作作风和工作标准,攻坚克难,确保全省第二次全国地名普查成果数据入库检查及修改上报工作如期完成。

 

编  审:王  伟   编 辑:霍艳珺  供 稿:东鹏正


 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号