重要活动

省民政厅举办全省救助管理工作培训班

时间:2018-11-02   来源:办公室   作者:秦川  浏览次数:741
  为进一步加强我省流浪乞讨人员救助管理工作,推动救助管理机构能力建设。10月29日至31日,省民政厅在西宁举办全省救助管理工作培训班,全省各市(州)、县(区)民政局及救助管理机构负责人共80人参加培训。


  为进一步加强我省流浪乞讨人员救助管理工作,推动救助管理机构能力建设。10月29日至31日,省民政厅在西宁举办全省救助管理工作培训班,全省各市(州)、县(区)民政局及救助管理机构负责人共80人参加培训。
  蒋跃成副厅长出席开班仪式并安排部署了“寒冬送温暖”专项救助行动,强调为确保寒冬季节全省生活无着流浪乞讨人员的安全,各级民政部门及其救助管理机构要及早准备开展寒冬季节生活无着流浪乞讨人员救助工作,及时储备救助物资,完善部门联动机制和内部管理制度,安排值班、街面巡查,随时准备为受助人员提供救助服务。对站内短期及长期滞留人员及时联系公安部门开展DNA采样和人脸识别工作,利用现代科技手段助力救助寻亲工作。要充分发挥部门联动机制作用,加大街面集中救助力度,加大对流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域的救助巡查,对高架桥下、涵洞、废弃房屋、在建工地、城乡接合部、宗教场所周边区域、车站等流浪人员易露宿区域作为重点,实行救助站内24小时值班制度,做到发现一个、救助一个,确保流浪乞讨人员温暖过冬。
  培训班邀请了国家一级救助管理机构陕西省渭南市救助管理站站长卞伟进行授课。卞站长从流浪乞讨人员救助管理和未成年人保护政策、风险防控及舆情应对、救助管理机构运营管理等方面进行了讲解。并组织全体学员实地观摩了西宁市救助管理站。
  通过培训和实地观摩,参训学员进一步掌握了救助管理工作相关政策及工作流程,有效提高了各救助管理机构干部依法救助、标准服务和安全管理的意识和能力。

 

编审:王伟 编辑:霍艳珺 供稿:秦川



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号