州县动态

【海北州】海北州民政局深入联点帮扶村开展扶贫慰问活动

时间:2018-11-02   来源:办公室   作者:海北州民政局  浏览次数:398
  为加大对联点贫困村的帮扶力度,根据党组结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户“双帮”工作任务,促进机关单位党组织与农牧区基层党组织互帮互助、共同提高及时完成各项工作。10月30日,州民政局18名干部职工在局党组书记带领下深入联点村门源县东川镇尕牧龙下村开展扶贫慰问送温暖活动。
  为加大对联点贫困村的帮扶力度,根据党组结对共建帮村、党员干部结对认亲帮户“双帮”工作任务,促进机关单位党组织与农牧区基层党组织互帮互助、共同提高及时完成各项工作。10月30日,州民政局18名干部职工在局党组书记带领下深入联点村门源县东川镇尕牧龙下村开展扶贫慰问送温暖活动。
  活动中,慰问组首先听取了村支部书记在开展精准扶贫以来全村经济发展、民生保障、脱贫攻坚等成果情况汇报,听取了局党支部及驻村第一书记在开展精准扶贫和联点帮扶工作情况的措施、存在的困难、取得的成效等情况汇报,征求了村“两委”、村党员、村监督委员会、村扶贫户、村脱贫户等代表对民政局开展精准扶贫和联点帮扶工作的意见建议。并对州民政局在开展精准扶贫和联点帮扶及扶贫领域作风问题进行了民主测评,测评满意率达100%。
  局党组书记、局长冯文辉同志最后强调:一要始终把精准扶贫精准脱贫作为政治任务、头等大事、第一民生开展好驻村扶贫工作。二要按照州委、州政府的统一部署,从实际出发,“尽力而为,量力而行”,一步一个脚印做好工作。三要从严要求,把局党组部署的事都实实在在落地,让老百姓感到满意。四要对一对一帮扶的群众做到底数清、困难清,做到真心实意的帮,实实在在的帮。
  会后,局19名党员干部职工分赴29户贫困户家中,为每户送去慰问金200元,牛奶一箱。并详细了解了贫困户2018年收入与支出情况,2019年需要帮助解决的具体困难与问题,勉励困难群众树立脱贫致富的信心,查找致贫原因,争取在政策帮扶及干部帮扶下,尽早摆脱贫困。
  一年来,州民政局认真贯彻落实州委、州政府脱贫攻坚任务,扎实推进“双帮”工作机制,按照年初局党组脱贫攻坚和联点帮扶专题会议安排任务,按步骤、按时效,稳步实施,通过一系列务实的帮扶举措,脱贫攻坚和联点帮扶工作得到了联点村群众和扶贫对象的一致好评,有力的助推了全州脱贫攻坚工作任务。全年共深入联点村8次,落实受灾房屋重建7万元,村党组织建设工作经费3000元。落实特困群众临时救助6户5.22万元,落实因病致贫大病医疗救助3人1.5万元,看望、走访、慰问老党员、卸任村干部、高龄老人、残疾人、优抚对象、贫困大学生等12人,发放价值2400余元慰问品,落实57户221人精准扶贫户价值15余万元的棉被、绒衣裤、军大衣、雨衣、雨鞋、火炉等生活必需品。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号